新闻

今年珠海十三所高中计划招收体艺特长生643名

来源:珠江晚报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2018-03-27 我要评论

记者从市招办了解到,今年我市共有13所高中学校计划招收体育或者艺术特长生643名。备受家长关注的珠海一中本部将招收65人。全市名额基本与去年持平。各校详细招...

  珠江晚报讯(记者刘联)昨天,记者从市招办了解到,今年我市共有13所高中学校计划招收体育或者艺术特长生643名。备受家长关注的珠海一中本部将招收65人。全市名额基本与去年持平。各校详细招生方案家长或考生可登录珠海教育信息查询。


 
  报名时间:3月28日—29日
 
  据悉,我市普通高中2018年体艺特长生报考全市统一报名时间。考生报名时间为3月28日—29日,报名确认时间3月30日至4月2日。市招办提醒,各校招生方案规定报名时间如与上述时间不一致,以本文通知规定的报名时间为准。考生凭个人中考准考证号码及密码登录珠海中考管理系统,从“报名管理—特长生报名”栏选报学校及特长项目。报名时间内,可修改报考信息;报名结束后,考生可查看报考情况。
 
  珠海市艺术高中现场报名时间为4月1日—4月15日,考生可在上述时间内按规定进行现场报名。未按规定报名的考生,招生学校不安排术科考试。
 
  珠海市艺术高中术科考试时间为5月20日,其他招生学校术科考试时间为5月12日—13日。特别需要提醒考生注意的是,同一天进行术科考试的学校,考生限报考其中一所学校。
 
  据悉, 普通高中特长生招生属于我市中考提前批,术科考试合格且填报相应学校志愿的考生,中考成绩达到招生学校要求后提前录取到普通高中特长生(不再参加其他批次录取)。术科考试不合格或未填报特长生志愿的考生,可继续参加中考其他批次录取。随迁子女考生须符合报考我市公办普通高中条件方可录取为普通高中特长生。
 
  珠海一中校本部招特长生65人
 
  珠海一中除平沙校区将招特长生25人外,校本部今年将招特长生65人,其中艺术特长生49人;体育特长生16人。艺术类招考的特长生包括弦乐:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴,计19人。管乐: 长笛、单簧管、双簧管、巴松、萨克斯、小号、圆号、长号、次中音号、大号、打击乐(小军鼓和马林巴必考)19人。还有合唱:女高音、女低音、男高音、男低音,计7人,以及舞蹈:4人。
 
  其他国家级示范性高中招收体艺特长生的学校还有斗门第一中学体育特长生14名,美术特长生46名。珠海二中体育特长生16名,音乐特长生20名。实验中学体育特长生10名,美术特长生10名,音乐特长生20人。北京师范大学(珠海)附属高级中学体育特长生20名,美术特长生10名,音乐特长生10名。
 
来源: 珠江晚报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。