新闻

板樟山新隧道工程开工 原道路通行暂不受影响

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2018-03-23 我要评论

备受关注的板樟山新增隧道工程于22日正式动工。施工期间,原有隧道通行暂时不受影响。...

  珠海特报客户端记者从市公路局获悉,备受关注的板樟山新增隧道工程于22日正式动工。施工期间,原有隧道通行暂时不受影响。
 
  板樟山新增隧道效果图
 
  据悉,连日来,建设施工单位抓紧进行用地范围构筑物和绿地迁移、围蔽等工作,做好了各项开工准备。22日上午,工程首先在隧道南东侧的同心公园开展土地平整工作。据介绍,该片场地将作为板樟山隧道新增隧道工程隧道南项目营地及渣土临时堆场使用。
 
  根据施工方案,板樟山隧道新增隧道工程北起迎宾北路与人民西路交叉口,南至迎宾南路与九洲大道交叉口,新增隧道均长约1.2千米,南北侧接线道路约305米,道路配套升级改造路段约1.1千米,设计时速60km/h。整个新增隧道工程建成以后,将打通香洲、拱北两个板块以及香洲往西部地区的交通瓶颈,板樟山隧道拥堵现状会得到有效缓解。工程预计2020年完工。

  新增隧道建成后,将与板樟山既有隧道组成双向八车道,并在靠近锦绣柠溪小区一侧设置独立慢行系统。作为我市首条慢行隧道,隧道内部将分别设置有自行车与行人专用道,市民可通过步行或骑行的方式,畅行在柠溪、新香洲和拱北之间。
 
  建设单位表示,施工期间,板樟山隧道原有双向四车道将保持通行状态,后期会尽量减少封路,力求把影响降到最低。(记者:陈颖)
 
来源: 珠报融媒

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。