新闻

25日起珠海机场多条航线加密 票价或将更优惠

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2018-03-20 我要评论

3月25日起,珠海机场将进入夏秋新航季,各航空公司陆续新增、加密、调整航班。根据新航季航班时刻表安排,夏秋航季珠海机场将新增及恢复11个航点,取消5个航点加...

  珠海特报客户端 记者:陈新年 3月25日起,珠海机场将进入夏秋新航季,各航空公司陆续新增、加密、调整航班。根据新航季航班时刻表安排,夏秋航季珠海机场将新增及恢复11个航点,取消5个航点加密6条航线。调整后,珠海机场将通达56个城市,平均每日进出港航班239架次。
  新增、恢复11个航点
  3月25日起,珠海机场将正式执行夏秋航季航班计划。在新航季,各驻场航空公司根据市场需求,进一步加大在珠海的运力投放,优化航线布局,累计新增、恢复呼和浩特、太原、宁波、烟台、扬州、绵阳、丽江、揭阳、衡阳、洛阳、常德等11个航点。其中,绵阳、常德、衡阳、洛阳、丽江等航点为珠海机场首次开通。
  同时,加密珠海-无锡、珠海-柳州-重庆、珠海-成都、珠海-昆明、珠海-长沙-无锡、珠海-南昌-兰州等6条航线的航班,取消银川、茅台、武夷山、徐州、梅州等5个航点。
  日均进出港航班239架次
  据机场工作人员介绍,换季后珠海机场平均每日进出港航班达239架次,基本与春运期间持平,充足的运力将为市民出行提供极大的便利。
  航班密度增加,市民出行更加方便、经济。根据珠海机场夏秋航班计划,记者发现多条航线密度大幅提高。其中,上海航线每日最多13班、北京9班、杭州8班、西安8班、重庆7班、哈尔滨7班、成都6班、合肥6班、济南6班。而这些航线密度的增加,将给市民带来更多出行选择。同时,机票价格也在市场供求关系影响下更为优惠。
  截止办理登机手续时间提前10分钟
  进入夏秋新航季后,珠海机场截止办理乘机手续时间将提前10分钟,即由原来航班起飞前30分钟提前至航班起飞前40分钟。
  届时,机场将有3个出港高峰时段,分别是:8时至9时、14时至16时、20时至21时,在这三个时段,机场航班相对集中,办理乘机手续旅客较多。机场方面提醒,如果旅客乘坐的航班在以上时段,需预留充足时间,以免耽误行程。
来源: 珠报融媒

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。