新闻

香洲二十七小缓建消息得到证实 原因看这里

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2018-03-20 我要评论

香洲区第二十七小学(即容国团小学)将缓建的消息,记者19日得到证实。香洲区教育局表示,基于学校建设面积较小及十二村近年将“旧村”改造等现实情况,经综合考虑...

  珠海特报客户端 记者:刘联 香洲区第二十七小学(即容国团小学)将缓建的消息,记者19日得到证实。香洲区教育局表示,基于学校建设面积较小及十二村近年将“旧村”改造等现实情况,经综合考虑后决定暂时缓建该项目,待条件成熟后马上启动建设。对于这一片区的基础教育,该局表示将进一步优化教师结构,提升教育教学水平,打造优质教育。此外,随着二十五小和格力小学今年建成,也会缓解这一片区学位紧张问题。

  此前已经清场和招投标

  香洲二十七小规划已久,曾经被列入2016年香洲区政府工作报告的年度十大民生实事之一。2017年7月3日,珠香府通过[2017]7号公文,正式颁布了用地清场公告。2017年4月19日,珠海市住建局官网公布了二十七小用地规划许可批前公示,总用地面积14000平方米。2017年4月左右,政府还对该校进行了施工的公开招投标。

  缓建是为了更好地建设

  “主要是考虑14000平方米的面积,容量小,同时地理位置比较特殊,我们希望配合旧村改造,建设能达到现代化学校的预期效果。”香洲区教育局对记者证实了该校缓建的消息。相关负责人表示,此前,该小学项目已经开展各项前期工作,启动过程中发现,一是学校紧邻排洪渠,存在一定安全隐患,此外,在推进过程中发现学校建设面积较小,人车分流系统难以建设,校门口通道过窄,达不到建设现代化学校的预期效果。还有十二村近年将“旧村”改造等现实情况,经综合考虑决定暂时缓建该项目。待条件成熟后马上启动建设,可以说缓建是为了更好地建设。

  两所小学即将建成

  据悉,十二村及周边区域学区为广生小学。目前,南屏大桥对面正在兴建格力学校,还有北山小学(二十五小)今年9月将建成招生。这些学校的建设能提供新的学位,完全可以满足这一区域适龄儿童的入学需求。

  该负责人表示,等格力学校、北山小学等新学校建成后,教育部门将对该片区进行综合性的学区调整。接下来,广生小学也将改扩建。

  香洲区教育局计划将南湾片区打造成教育新高地,一方面将优化教师结构,除了今年将选派优秀毕业生外,还将加大教师教学过程管理,另一方面,将加强该片区的名师工作室互动工作,进一步提升办学水平。

来源: 珠报融媒

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。