新闻

数字城管摸查校园周边环境 乱摆卖问题最突出

来源:珠江晚报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2018-03-19 我要评论

校园周边市容环境问题在城市精细化治理中一直备受关注。围绕市政府的重点工作,3月起,珠海数字城管充分发挥巡查员 “城市管理移动探头”的作用,对全市228所中...

  晚报讯(记者高松 苑世敏)校园周边市容环境问题在城市精细化治理中一直备受关注。围绕市政府的重点工作,3月起,珠海数字城管充分发挥巡查员 “城市管理移动探头”的作用,对全市228所中小学校、幼儿园等周边的市容环境问题开展摸查工作,从学校和家长最担心的乱摆卖、乱停放、乱搭建、市政设施缺损引起的安全隐患等十大“焦点难点”问题着手,结合大数据平台,建立台账,按时保质完成了摸查工作。


网络配图

  据悉,本次摸查覆盖了学校周边200米的范围,重点针对乱摆卖、部分设施存在安全隐患等方面展开。记者了解到,本次建立的台账共上报市容乱象669处,乱摆卖问题仍是重灾区,全市校园周边共有210处乱摆卖现象,占市容乱象总数的三成。其中主城区114所学校至少存在118处乱摆卖个案。此外,设施缺损引起的安全隐患问题也不容忽视,本次摸查共发现180处包括井盖缺失、路面缺损下陷等在内的安全问题。

  据介绍,建立台账后,我市下一步将启动学校周边市容环境专项整治行动,重点取缔校园周边流动摊贩,整治占道经营,拆除存在安全隐患的违规建筑。

来源: 珠江晚报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。