新闻

这个项目公示了!或将缓解九洲大道交通压力

来源:珠报融媒 编辑:珠海生活频道 浏览: 2018-03-13 我要评论

记者12日从市公路局获悉,石花西路(白石路至桂花北路段)新建工程已进入批前公示阶段。该工程若能顺利建成将缓解九洲大道交通压力,为城市“三旧”改造和新商圈...

  珠海特报客户端记者12日从市公路局获悉,石花西路(白石路至桂花北路段)新建工程已进入批前公示阶段。该工程若能顺利建成将缓解九洲大道交通压力,为城市“三旧”改造和新商圈的形成提供有力支撑。

  据悉,白石路至桂花北路段周边目前已有富华里等商贸及办公场所,而富华里紧邻的原兴业玻璃厂地块改造项目正在推进。去年6月,《珠海市住房和城乡规划建设年报(2017)》提出重点推进丽珠医药集团旧厂等旧工业项目改造,推进九洲商贸中心等重点片区的整体城市设计研究。石花西路(白石路至桂花北路段)新建工程恰好就在上述片区。市公路局作为该工程的建设单位12日向媒体表示,随着富华里等商业楼宇的建成营业,人流聚集将使得该片区道路交通压力激增,原规划路网的弊端日益显现。在该片区新建道路不仅能缓解九洲大道等城市主干道压力,也为未来该片区商业聚集发展和“三旧”改造提供了路网空间。目前市公路局正在和相关部门密切配合,力促新建项目尽早完成前期审批手续。如果各项准备工作如期推进,石花西路(白石路至桂花北路段)新建项目今年内将启动施工。

  按照规划,新建道路总长644.33米,西段双向4车道,东段双向2车道,除了建设道路桥涵,还包括配套的市政设施。批前公示期本月18日截止。

来源: 珠报融媒


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。