新闻

珠海什么行业人才需求量最大?快来看看最新数据

来源:南方+ 编辑:珠海生活频道 浏览: 2018-03-12 我要评论

3月11日,珠海市南方人力资源服务有限公司主办的第57届“英才珠海”中高级人才网络、现场联合招聘会,在珠海市体育中心举办,也是珠海年后首场大型人才户外招聘...

记者 黄鹤林 关铭荣 3月11日,珠海市南方人力资源服务有限公司主办的第57届“英才珠海”中高级人才网络、现场联合招聘会,在珠海市体育中心举办,也是珠海年后首场大型人才户外招聘会。当天共有497家用人单位入场,当天进场求职人数14300余人次,提供职位数4478个,岗位数13367个,初步达成意向1800人。

  数据表明,此次招聘中专科学历人才需求量最大,旅游娱乐业人才需求旺盛,横琴新区人才政策“引智”效果初显。

  提供近1.3万个招聘岗位,专科学历需求最大

  此次招聘会岗位需求达12798个,同比2016年增长约27%。职位需求排名前三的分别是生产/制造类、机械/机器设备/仪器仪表类、销售业务类。学历方面,本届招聘会专科学历需求最大,空缺岗位5523个,占总需求的43%;本科以上学历需求岗位为2934个,占总需求的23%,表明珠海企业对中高层次人才的需求持续旺盛。

  旅游娱乐业人才需求旺盛

  据统计数据显示,本次英才珠海中岗位数量排名第一位的是珠海长隆投资发展有限公司(简称珠海长隆),共764个岗位,同样创历史新高。珠海长隆相关负责人介绍,由于公司目前正在新建海洋科学馆和航海酒店,而新建的酒店定位较为高端,届时会有新的旅游服务亮点,预计今年入园游客将创新高,因此需要大量人才补充和人才储备。此外,本届英才珠海的酒店旅游类、餐饮娱乐业岗位需求同比去年翻了三番以上。

  港珠澳大桥通车在即,各岗位人才火热招聘

  港珠澳大桥即将正式通车,相关岗位人才招聘工作也火热展开。记者发现,负责港珠澳大桥口岸的交通、物业、商业管理工作的珠海创投港珠澳大桥珠海口岸运营管理有限公司首次在“英才珠海“亮相。

  在本次招聘会中,该公司共提供307个岗位,需求岗位多集中在“交通管理、物业管理、商业管理”等专业,大部分岗位要求具有一定工作经验并能熟练掌握最新软硬件应用技术的人才。企业招聘负责人表示,近期成功录用的求职者最快要求于3月-4月到岗,届时将分别从事口岸运营管理的各项工作。

  横琴新区人才政策释放效应明显

  招聘会上,“国有企业专区”是最火爆的专区之一,其中大横琴投资有限公司携6家子公司参会,招聘职位近200个,岗位近500个。该企业相关负责人表示,公司大规模 “招才引智”是为了响应和支撑公司2018年的业务发展及未来几年的总体战略规划。同时,他说,横琴新区最新出台的人才引进政策如快速落户通道、引进人才租房和生活补贴、特殊人才奖励、优质教育资源等系列政策对横琴企业的人才招聘方面帮助很大。

来源: 南方+ 客户端


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。