新闻

明起有轨电车运营时间班次有变化 微信可实时查

来源:珠报融媒 编辑:珠海生活频道 浏览: 2018-03-12 我要评论

为进一步满足乘客乘车需求,提升有轨电车服务水平,自3月13日起,珠海现代有轨电车1号线将延长服务时间,提前半小时开始运营,同时加密班次。...

  珠海特报客户端记者从珠海城建现代交通有限公司获悉,为进一步满足乘客乘车需求,提升有轨电车服务水平,自3月13日起,珠海现代有轨电车1号线将延长服务时间,提前半小时开始运营,同时加密班次。

  据介绍,作为珠海首条市内轨道交通线路,珠海现代有轨电车自开通试运营至今,受到越来越多市民青睐,绿色出行的理念越来越深入人心,其安全、准点、快捷、舒适的运营服务受到了市民好评。

  此次调整延长服务时间,即早上提前半小时开始运营,更好地方便上班一族出行。具体为,上冲小镇站首/末班车发车时间调整为6:30/20:05,海天公园(水拥坑)站首/末班车发车时间调整为7:00/20:35。同时,珠海城建现代交通有限公司在保障有轨电车安全运行的情况下调整优化时刻表,提升旅行速度,班次间隔从12分20秒调至12分10秒,全天增加8个列次。

  此外,珠海城建现代交通有限公司相关负责人介绍说,为方便市民乘车,提高出行效率,及时掌握有轨电车运营动态,“珠海现代电车”微信公众号将同步推出实时车辆动态查询功能,市民通过关注“珠海现代电车”微信公众号底部菜单“实时查询”,线路上所有列车的实时行车情况及运营动态将一目了然。市民可随时随地掌握有轨电车的实时位置、到站距离和运营情况,节省出行时间。

  据统计,截至2018年3月8日,有轨电车1号线运营里程为276523.8公里,时刻表兑现率为99.2%,发车准点率为99.6%,总客流达1242706人次,乘客满意度达95%。

来源: 珠报融媒


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。