新闻

今天起,珠海这条路改单行!附单行线抓拍排行榜

来源:珠海交警 编辑:珠海生活频道 浏览: 2018-03-12 我要评论

周一,也就是3月12日0时起,珠海老香洲片区的这条路要改单行,走错一次罚200元、扣3分。这条小路内还有一个幼儿园,将有一大波接送上下学的车辆受影响!...

  珠海特报客户端重要消息!周一,也就是3月12日0时起,珠海老香洲片区的这条路要改单行,走错一次罚200元、扣3分。这条小路内还有一个幼儿园,将有一大波接送上下学的车辆受影响!

  这条路周六起实施单行

  从2018年3月12日0时起,老香洲石榴巷从紫荆路转入石榴巷至桃园路口段实施东往西方向单行,同时桃园幼儿园四周的无名路实行顺时针单向通行。▼

  特别注意的是,桃园幼儿园就在石榴巷内。在以前,接送孩子上下学的家长,可以选择从桃园路或者紫荆路进入石榴巷。▼

  以后,接送孩子上下学的家长只能从紫荆路进入石榴巷。接送孩子后,从桃园路口离开。▼

  改单行后,习惯了从桃园路进入石榴巷的司机,要格外留神,不要习惯性走错路,否则挨罚!

  为什么将这石榴巷改单行?

  石榴巷是老香洲一条比较窄的小路,基本不具备双向通行的条件,可以说是勉强同时通过两辆车。这条路上不仅有石榴园居住的居民,还有桃园幼儿园,每逢上下学时间,这条狭窄的小路挤满了人和车,非常拥挤。▼

  为了解决石榴巷存在的问题,交警会同居委会、居民代表、幼儿园共同协商并达成了共识。因此,交警部门决定对石榴巷部分路段实施东往西方向单行交通组织措施,进一步提高道路通行能力,缓解交通拥堵。

  15天后正式开始处罚

  石榴巷改单行后,将会配套安装“电子警察”进行违法抓拍。冲单行一律罚款200元、记3分。为了给大家一段时间适应,交警决定从2018年3月12日到2018年3月26日,设为15天的适应期。

  适应期内,交警部门对违反单行规定的机动车驾驶人予以教育警告。过了适应期,也就是从2018年3月26日0时起,交警部门将对违反单行规定的机动车驾驶员依法予以处罚。

  现在珠海的单行线越来越多,很多老司机驾驶证被扣分,就是栽在冲单行线上。交警统计了2018年以来的数据,发现这很多司机在这几条路冲单行!看看排行榜。

  01:侨岭街、白合街

  拱北侨岭街改单行后,很多司机对单行规定置之不理,冲单行的较多,导致“电子警察”抓拍数据位居榜首!而白合街地处拱北老城区,比较狭窄,平时从桂花路进入白合街的车流量较大,特别是富华里建成后,该路的车流量进一步增大,所以交警部门决定对白合街实施东往西单行,但仍有不少司机蒙查查吃到罚单。

  02:广福路、翠海路、山房路、香埠路

  以广福路为例。广福街的旺角百货和广富市场,是车流主要的出入口。设置单行后,车辆从百货和市场出来的车辆,就不可以左转,只能右转行驶至敬业路。但住在附近的居民一时改不过来这个习惯,误闯单行被拍。

  03:镜新二街

  该路段还有财贸幼儿园,上下课高峰期时不少家长接送学生,加上周边老旧小区停车位少,居民停车十分困难。所以交警部门决定将镜新二街改为单行线,为啥还有司机被拍?图方便呗。明明路上竖有禁停标志牌,地上的标线也画得清清楚楚,司机就是我行我素,结果吃到罚单。

来源: 珠海交警


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。