新闻

出行注意!珠海机场办理乘机手续截止时间将提前

来源:珠江晚报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2018-03-07 我要评论

记者从珠海机场了解到,随着珠海机场航班、旅客流量的增多,为使旅客出行更加安全舒适,留有充裕的过检、候机时间,从3月25日开始,珠海机场办理乘机手续截止时...

  珠江晚报讯(记者陈新年)6日,记者从珠海机场了解到,随着珠海机场航班、旅客流量的增多,为使旅客出行更加安全舒适,留有充裕的过检、候机时间,从3月25日开始,珠海机场办理乘机手续截止时间将由原来航班起飞前30分钟提前至航班起飞前40分钟。

  据介绍,对于航空公司来说,飞机起飞前都需要进行配载,根据飞机各种参数、确定下来的旅客人数、行李件数和重量,以及货邮等数据,精确计算出飞机的重量和重心,完成航班舱单制作,确保飞机载重平衡。而办理乘机手续的截止时间提前,将为飞机配载预留更加充足的时间。

  旅客办理值机后,从值机柜台步行到安检口、再到登机口需要一定的时间。提前截止办理乘机手续的时间,将预留更多的时间给旅客通过安检;在隔离区候机,也利于旅客及时处理如托运行李中有违规物品等特殊情况。同时,使机场及航空公司有更加充裕的时间做好航班起飞前的准备工作,有利于提高机场航班放行率,为旅客提供更加舒适的服务。

  珠海机场方面提醒:

  ■航班起飞前40分钟停止办理值机手续,建议旅客在航班起飞前2小时抵达机场办理值机手续。

  ■旅客到达机场后尽快过安检,前往登机口候机,珠海机场将在航班起飞前15分钟停止登机。

  ■春运期间,珠海机场日均旅客在3万人次左右,在此期间出行的旅客务必要提前到达机场,预留出充裕的办理值机手续和通过安检的时间。团队旅客出行尽量提前会合,分散过检。

  ■遇到大雾、雷雨等影响飞机起降的特殊天气,计划乘机的旅客应及时关注天气及所乘航班动态,提前与航空公司确认航班信息,合理安排行程。

来源: 珠报融媒


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。