新闻

广东大范围将现5℃以下低温!周末冷空气夹带雨水来袭

来源:粤行纪 编辑:珠海生活频道 浏览: 2018-01-26 我要评论

暖日子见底了!今晚一波中强度冷空气到货,广东各地转阴雨,灰霾天气消散,粤北日平均气温下降5℃~7℃,其余市县日平均气温下降3℃~5℃。28日,一波强冷气将夹带...

广东天气1月25日发布天气预报:冷空气今夜到货,周末广东范围现5℃以下低温。

暖日子见底了!今晚一波中强度冷空气到货,广东各地转阴雨,灰霾天气消散,粤北日平均气温下降5℃~7℃,其余市县日平均气温下降3℃~5℃。28日,一波强冷气将夹带雨水袭击广东,各地日平均气温再降6℃~8℃,大范围将出现5℃以下低温和霜(冰)冻。

 

 

截止25日下午16:15,粤北韶关7个县区、清远4个县区发布寒冷橙色预警。

未来几天天气预测

26日,我省大部阴天有小雨。最低温度:韶关、清远市4℃~7℃,其中高寒山区0℃左右,局部有冰冻,河源、梅州和珠江三角洲北部市县6℃~10℃,南部市县13℃~15℃,其余市县9℃~13℃。

27日,韶关、清远阴天有小雨,其余市县阴天间多云有零星小雨。最低温度:粤北市县4℃~7℃,其中高寒山区0℃左右,局部有冰冻,珠江三角洲北部市县6℃~10℃,南部市县12℃~14℃,其余市县8℃~13℃。

展望:28日到31日,受强冷空气影响,粤北、珠三角北部有中到大雨,其余市县有小到中雨局部大雨,其中粤北高寒山区有冻雨或雨夹雪。各地日平均气温再下降6℃~8℃,我省将有大范围5℃以下低温和霜(冰)冻,高寒山区最低气温可达零下4℃。

海上大风:25日白天我省东部海面东北风6到7级阵风8级,中西部海面5级阵风6级。25日夜间到26日,我省海面风力逐渐加大,东部海面东北风7到8级阵风9级,中西部海面6到7级阵风8级。

广东21地市未来3天具体天气预报

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。