新闻

珠海道路优化工程见成效!这些道路再现立体景观带

来源:珠报融媒 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-11-08 我要评论

“天鸽”、“帕卡”双台风过后,我市启动实施城市环境“清理、规范、优化、提升”行动。11月7日,记者从珠海投资控股有限公司(下称海投公司)获悉,珠海市城市...

  记者靳碧海报道:“天鸽”、“帕卡”双台风过后,我市启动实施城市环境“清理、规范、优化、提升”行动。11月7日,记者从珠海投资控股有限公司(下称海投公司)获悉,珠海市城市环境清理规范优化提升工程(下栅检查站至拱北口岸广场段)日前已取得阶段性成果,港湾大道、情侣中路南路等路段再度绽放新颜。
  记者走访发现,目前港湾大道、情侣中路南路两侧绿意盈盈,鲜花绽放,花、草、树木打造形成了多层次、多色彩、多功能立体景观“彩带”,道路景观优化提升凸显。
  据海投公司工程负责人介绍,该工程包括港湾大道、情侣中路、南路三段市政道路,总长约31公里,主要包括重要出入口、重要节点的道路景观打造、苗圃绿植景观塑造、乔木补种、绿化带人行道修复、下栅检查站翻新、珠海渔女清洗等优化提升工作。为此,海投公司将整个工程设置4个标段,打造两个示范段、“点亮”9个道路节点,以点带线、以线带面,分重点、分阶段有序推进道路提升优化进展。
据悉,截至昨日,该工程已完成31公里的道路修复及绿化、乔木补种及9个节点的景观提升优化工作。下一阶段,该公司还将继续对重要出入口、重要节点进行重点提升,进一步推动港湾大道、情侣中路南路的环境实现“干净、整齐、平安、优美”。
 
来源: 珠报融媒

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。