新闻

环境提升:珠海机场至华发商都的路面变漂亮了!

来源:珠报融媒 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-11-03 我要评论

记者1日从珠海航空城集团获悉,为了实施城市环境“清理、规范、优化、提升”行动,使城市环境“干净、整齐、平安、优美”,珠海市城市环境清理规范优化提升工程...

  记者1日从珠海航空城集团获悉,为了实施城市环境“清理、规范、优化、提升”行动,使城市环境“干净、整齐、平安、优美”,珠海市城市环境清理规范优化提升工程(机场东路至华发商都路段市容环境综合整治提升)正在如火如荼进行当中,施工单位共派出1000多人次,加班加点拆除广告牌、修复绿化带、路沿石等道路配套设施,清洗人行道等,创造优美的环境迎接中拉国际博览会的到来。

 

  加班加点 已派出1000多人次

  “机场东路至华发商都路段为连接东、西城区的重要干道,是珠海交通最为繁忙的路段之一。”珠海航空城集团相关负责人表示,位于金湾区机场东路的市容市貌整治和环境美化,直接关系到珠海的对外形象。为此,“珠海市城市环境清理规范优化提升工程”(机场东路至华发商都市容环境综合整治提升项目)将双管齐下,打赢本次城市环境综合提升攻坚战。据统计,施工单位共派出1000多人次,加班加点拆除广告牌、修复绿化带、路沿石等道路配套设施,清洗人行道等。

  如火如荼 提升工程初战告捷

  截至11月1日,绿化修复方面, 已全线完成珠海大桥和坭湾门大桥中央隔离带的绿化工作,沿线清理死树近400株;市政修复方面, 完成扶正、更新、修复防护网500多块,修复歪道、损坏警示柱70多根;广告牌拆除方面,完成交通标示牌清拆237个点位,创文广告牌清拆11块;清洗保洁方面,完成沿线人行道、绿道近50公里的清洁工作,沿途80个巴士站、机场停车场四周及多座桥面的清洗保洁工作。道路标线翻新方面,分四个小组同时施工,已完成约22公里模糊道路标线翻新工作。

  提升工程分三个阶段实施

  第一阶段

  治标在前,速见成效。通过对沿线市政道路设施和立面破损修复,沿线无证或逾期立柱广告牌拆除,对沿线重点交通出入口涉及区域范围内所有公共设施清洗、刷新、清洁,对沿线路段断头树等的绿化修复,珠海大桥中央绿化带、坭湾门桥中央绿化带等重要道路及节点的绿化整治提升,确保以优良的市容环境迎接11月9日中拉博览会的开幕。

  第二阶段

  持续治标,有序治本。时间是2018年1月1日前,具体内容包括机场东路断头树的更换,以及珠海大桥至金湾互通中央绿化带及路边绿化带改造提升、机场东路沿途道路交叉口节点绿化提升改造、沿机场东路山湖海段增加开花乔木背景林带等工程。

  第三阶段

  标本兼治,建立长效。时间是2018年11月6日第十二届中国航展开幕,具体内容包括金湾互通立交亮化美化、全线局部绿化带提升等工作。

来源: 珠报融媒

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。