新闻

斗门、新会两地的互通旅游线路最快有望月底开通

来源:珠报融媒 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-11-03 我要评论

珠海斗门和江门新会两地将互通旅游线路、共享旅游客源,首批两条互通线路最快有望本月底开通。11月2日上午,斗门区——新会区旅游行业合作联盟签约仪式在斗门御...

  珠海斗门和江门新会两地将互通旅游线路、共享旅游客源,首批两条互通线路最快有望本月底开通。11月2日上午,斗门区——新会区旅游行业合作联盟签约仪式在斗门御温泉度假村举行,两地旅游主管部门和旅游行业协会代表共30余人出席签约仪式。

  据了解,斗门与新会一衣带水、方言相近,两地在人文历史方面有着千丝万缕的联系。新会拥有小鸟天堂、圭峰山、玉湖、古兜温泉、梁启超故居、崖门古战场等丰富的自然和人文旅游资源;斗门则汇聚了以南门村为代表的南宋皇族文化、以金台寺为代表的佛教文化、以御温泉为代表的温泉文化、以斗门古街为代表的明清商贸文化、以排山古村为代表的岭南文化等多种历史文化资源,还有十里莲江、逸丰生态园、南澳樱花等具有独特生态乡村旅游魅力景点。此外,两地均有丰富的特色美食。

  斗门区与新会区旅游行业合作联盟建立后,将互相开通一程多站、串接两地、适销对路的精品线路,通过两地旅行社将产品投入市场,并进一步就特色线路、景区景点和酒店优惠、旅游产品宣传推介等方面开展延伸合作,实现双方的互利共赢。

  据江门市新会区旅游局相关负责人介绍,长期以来,斗门、新会两地市民来往密切,特别是近年来斗门乡村游的日益红火,也带动了新会一些旅游景点的人气。两地旅游行业合作联盟建立后,初步打算首批开通“古兜温泉——小鸟天堂——梁启超故居”和“御温泉——十里莲江——竹洲水乡”两条互通旅游线路,目前两地旅游企业正在着手对接具体行程规划和组团事宜,预计首个旅行团最快本月底可以成行。

来源: 珠报融媒

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。