新闻

2017中国(珠海)绿色创新电力峰会暨展览会12月举办

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-11-02 我要评论

珠海特区报讯 记者钟夏报道:记者昨天从市会展集团获悉,2017中国(珠海)绿色创新电力峰会暨展览会将于12月14日—16日在珠海国际会展中心举行。...

  珠海特区报讯 记者钟夏报道:记者昨天从市会展集团获悉,2017中国(珠海)绿色创新电力峰会暨展览会将于12月14日—16日在珠海国际会展中心举行。

  据介绍,本届峰会以“引领粤港澳大湾区电力创新”为主题,将继续沿用“以会带展”“以展兴业”的模式,同期活动形式多样,集高峰论坛、技术研讨会、展览展示、项目对接会、推介会、考察产业园区等活动为一体。

  在会议内容上,将重点聚焦粤港澳大湾区绿色电力创新、清洁能源与智能电网、清洁能源汽车及电动汽车充电基础设施、电力行业两化融合、创新人才培养、电力科技创新与成果转化等议题和展示题材,通过大会打造的行业级、专业化交流合作平台,发挥大湾区独特优势,推动内地与港澳深化合作,增强在国家经济发展和对外开放中的地位与功能。

  在展览展示方面,将同期开设中国电力创新展示区、绿色创新电力精品展示区、电力行业职工发明创造精品展示区、电力行业信息化创新成果展示区、清洁能源汽车及电动汽车充电基础设施展示区5大专题展区。届时,国内外超百家一流电力企业、机构将携带最新技术和产品参展,全方位展示电力行业的最新科技及成果。

  值得一提的是,今年的绿色创新电力峰会上,市会展集团在组织企业参展参会基础上,还将组织参展嘉宾和专业观众组团参观工程项目、产业园区和优秀企业,并配合市商务局组织珠海招商引资推介会等商贸活动,争取更多具备创新研发能力的电力设备智能制造企业落户珠海,进一步提振我市实体经济发展。

  据了解,智能电网是珠海推动实体经济发展的重要支柱产业之一,主要集中在智能电网装备制造环节。统计显示,2016年珠海市从事智能电网装备制造企业近百家,其中规模以上企业达30余家、高新技术企业60家、上市企业18家,全行业营业收入约164.6亿元人民币,位列全国第三。

  在供电可靠率方面,珠海更是引领粤港澳大湾区电力创新。今年7月,横琴自贸片区配电网正式启用“双链网格化闭环运行”,该系统为国内首创,国际领先,全面推广后可将供电可靠率提升至99.999%,为粤港澳大湾区建设提供了创新性电力技术支撑。

  根据《珠海市深入推进创新驱动发展,打造粤港澳大湾区创新高地实施方案》,在产业方面,珠海将推动智能电网、新能源汽车等创新型产业集群发展,形成以集群骨干企业为龙头的区域核心技术链,力争到2021年,打造5个省级以上创新型产业集群。

  市会展集团负责人表示,在珠海加快建设粤港澳大湾区创新高地,着力打造高端产业集聚高地、产业技术孵化高地、创新人才高地、创业投资高地的背景下,“本次峰会的举办,将进一步助推珠海电力行业创新、绿色、高效发展,助力行业迈上新台阶。”

来源: 珠海特区报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。