新闻

重磅!西部将新增一所国家级示范性普通高中

来源:珠报融媒 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-10-28 我要评论

27日,珠海中学项目开工仪式在斗门区乾务镇举行。据了解,珠海中学将按照国家级示范性普通高中标准建设,计划引入华中师范大学合作办学,力争2018年8月底完成一...

  27日,珠海中学项目开工仪式在斗门区乾务镇举行。据了解,珠海中学将按照国家级示范性普通高中标准建设,计划引入华中师范大学合作办学,力争2018年8月底完成一期工程建设,建成后将新增约6000个公办高中学位。

珠海中学项目效果图

  为了给珠海及西区提供更多优质教育资源,助力教育均衡化发展,今年3月,市委市政府决定在西部地区按照国家级示范性普通高中标准建设一所公办普通高中并最终选址在斗门区乾务镇。

珠海中学项目效果图

  据悉,珠海中学项目用地面积约34万平方米,拟建总建筑面积约20万平方米。该项目为寄宿制高级中学,拟规划设置120个全寄宿高中班,预计可容纳约6000名学生。项目统一规划,分期建设。力争2018年8月底完成一期工程建设。

珠海中学项目效果图

  同时,还计划引入华中师范大学合作办学,依托华中师范大学及华中师大一附中的优秀教育资源、师资力量、管理优势,努力将珠海中学建设成为知名品牌学校,大力推动我市西部地区教育质量与教育水平的发展。

来源: 珠报融媒

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。