新闻

台风夜狂风加暴雨 香洲区千人守护城市“最美妆容”

来源:珠报融媒 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-10-17 我要评论

受台风“卡努”影响,我市15日至16日风雨大作。截至16日中午,主城区平均雨量已达79.2毫米。台风夜狂风加暴雨,市容会否一片狼藉?16日一早,出行的市民惊喜发现...

  受台风“卡努”影响,我市15日至16日风雨大作。截至16日中午,主城区平均雨量已达79.2毫米。台风夜台风加暴雨,市容会否一片狼藉?16日一早,出行的市民惊喜发现,主城区靓丽如常。能有这一喜出望外,皆因背后有着一群“城市美容师”彻夜坚守岗位。据统计,香洲区连夜出动1600人,齐心协力守护着主城区“最美妆容”。

  台风夜******** 香洲区千人守护城市“最美妆容”

  凌晨4点,工人就开始作业 香洲城管供图

    深夜部署

    4小时清理垃圾170吨

    16日清晨4点,大雨倾盆。拱北环卫所渔女段班长林飞却比往常更早出门,第一时间赶往情侣路沿线。披上雨衣,带上草帽,来不及关注雨势,林飞就拿起扫把,投身到保洁工作。

  台风夜******** 香洲区千人守护城市“最美妆容”

  台风夜******** 香洲区千人守护城市“最美妆容”

  香洲区环卫工人早上7:10在情侣路海边清理垃圾。程霖 摄

    “赶到情侣路才发现,受台风影响,海浪刮起的沙石和垃圾堆满了全路段。”林飞告诉记者,必须马上行动,否则必将影响情侣路通行。顶着暴雨,林飞带领班组20余名队员全力清理渔女路段的垃圾和沙石,后迅速安排清洗车到场冲刷地面。记者一早赶到现场看到,经全力奋战,在清晨8点前,情侣路渔女段已全面恢复整洁。

  台风夜******** 香洲区千人守护城市“最美妆容”

  经奋战,情侣路沿线恢复靓丽和整洁

  台风夜******** 香洲区千人守护城市“最美妆容”

    冒雨奋战在一线的环卫工人并不止林飞一个。据香洲城管局副局长方绵波透露,按照市政府部署,在15日深夜香洲城管局已做好部署,要求各环卫所市政站工人16日提前到位,全力参与台风过后的环境整治,力保上班时间前让市容恢复正常。截至16日上午9点,香洲城管局共组织1600余人,清理垃圾170吨,台风后的市容整治工作取得明显成效。

    “仅拱北环卫所就出动了近600人连夜出击,截至早上8点前,辖区所有街道及设施均恢复整洁。”拱北环卫所所长郭晓东自豪地称。

  台风夜******** 香洲区千人守护城市“最美妆容”

  工人摸黑作业 香洲城管供图

    摸黑出击

    迅速清理倒伏树干

    这一边在冒雨清理垃圾,另一边则在摸黑处理倒伏树枝。清晨4点就在吉大路作业的拱北园林所谢工表示,乍看台风“卡努”对珠海影响不大,但实际上风势雨势不小,大量树枝被吹到,靠近海边的拱北吉大片区最为严重。

    记者现场看到,谢工和工友们将路边一处处倒伏的树枝收拾好并拖上车,一直未停手和歇息。“我们的目标是要在上班时间前完成树干清理任务,散落的树干很容易产生安全隐患和交通堵塞,尽早清理好,就能方便更多市民。”据统计,仅用了4个小时,香洲区的园林工人就清走了7卡车倒伏树干,默默守护着城市的“最美妆容”。

  来源: 珠报融媒

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。