新闻

外籍男子携30把刀具, 在珠海过关被查

来源:南方都市报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-10-14 我要评论

10月10日下午1点30分左右,一名外国男子经拱北口岸旅检现场无申报通道进境。关员提醒男子行李箱需接受X光机检查。男子将行李箱放到X光机上后,关员发现检查图像...

  南都讯 近日,一名外籍男子因携带30把刀具进境被拱北海关下属的闸口海关查获并依法移交缉私部门调查处理。

  10月10日下午1点30分左右,一名外国男子经拱北口岸旅检现场无申报通道进境。关员提醒男子行李箱需接受X光机检查。男子将行李箱放到X光机上后,关员发现检查图像显示箱内有大量形状可疑的金属物品,当即将男子截查。

  经开箱检查,箱内除了衣物等旅途用品外还有三个重量不轻的黑色卷筒收纳包。打开收纳包一看,里面竟全是款式各异的刀具。经清点,三个收纳包里共有30把刀具,均已开刃,大部分刃长十余二十厘米,疑似管制刀具。对此,男子通过同行人表示自己在国外经营刀具生意,该批刀具是打算带往内地刀具工厂洽谈业务用的制作样品。

  目前,上述疑似管制刀具已被暂扣,案件正由缉私部门跟进调查处理。

  据了解,管制刀具属于限制进出境物品。

  按照有关规定,携带国家禁止或者限制进出境物品,海关依法予以扣留并按照有关规定处理。拱北海关提醒旅客切勿擅自携带此类危险物品,如作为货样需进出境,应按规定办理报关手续。

  (记者 袁平峰 通讯员 万学玲 张建林)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。