新闻

在珠海提取公积金, 到哪里办最方便? 超实用!

来源:南方都市报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-10-14 我要评论

近期,已经到了金湾管理部下班的时候,市民吴先生气喘吁吁跑向前台,“已经下班了吗?可不可以帮我办理一下?我大老远从市区赶过来就为了办理提取公积金!”...

  南都讯 记者陈育 近期,已经到了金湾管理部下班的时候,市民吴先生气喘吁吁跑向前台,“已经下班了吗?可不可以帮我办理一下?我大老远从市区赶过来就为了办理提取公积金!”

  工作人员了解到,吴先生之前以“偿还银行购房贷款原因”办理的公积金批复已于两个月前到期了,由于平日工作忙碌,就算在金湾区办公也无法在工作日抽出时间到金湾管理部办理提取业务。

  恰逢吴先生当日休假,于是便特意从市区家中赶回金湾区办理。即便已经到了下班的时间,面对特意赶来的吴先生,前台工作人员仍仔细审核他的材料,确认齐全后,立马为吴先生办理提取。

  在办理过程中,吴先生提出了心里的疑问:“我大老远跑来一趟真不容易,但是没办法,我的公积金是在金湾这边缴的,也是在这边开户的,只能抽时间赶过来这边办理,耽误你们下班了,实在不好意思,”工作人员解释道:“只要您是在珠海市缴纳的公积金,无论在珠海市公积金管理中心还是下设的各个管理部,都可办理公积金提取业务。”

  吴先生听了恍然大悟:“一直以为自己在金湾缴的公积金就一定要回这边才能办,那我以后就可以在市区办理,不用特意赶回这边了”。吴先生对工作人员的热心服务表示满意!

  温馨提示:

  在此提醒各位办事群众,珠海市住房公积金管理中心及其四个管理部通办全市范围内的住房公积金提取业务。办事群众可根据自身实际情况就近办理提取业务。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。