新闻

“珠海十大文化名片”揭晓 快来看看都有啥

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-28 我要评论

 27日晚,“珠海十大文化名片”发布会在珠海广播电视台演播厅举行。广东省社科联党组书记、主席王晓,珠海市委常委、宣传部部长龙广艳,及专家学者、嘉宾观众等...

  27日晚,“珠海十大文化名片”发布会在珠海广播电视台演播厅举行。广东省社科联党组书记、主席王晓,珠海市委常委、宣传部部长龙广艳,及专家学者、嘉宾观众等数百人出席活动,共同见证了“珠海十大文化名片”的揭晓。邓小平题词:“珠海经济特区好”、珠海渔女雕像、中国国际航空航天博览会、容闳、情侣路、中国历史文化名镇:唐家湾镇、格力电器、珠海长隆国际海洋度假区、珠海大剧院、珠海国际沙滩音乐节获评“珠海十大文化名片”。
   据悉,此次活动由广东省社科联、省文化学会指导,珠海市委宣传部、市社科联联合主办,首次在全市范围内征集旅游资源类、地域地标类、英模贤达类、经济产业类、事迹事件类、遗迹遗产类、文化艺术类共七大类文化名片。自7月20日启动以来,活动历经面向社会征集提名、专家初评、公众投票和专家复评、终评等多个阶段,受到社会广泛关注。征集提名阶段收到265个提名项目(整理归并后),经由我市人文社科专家组成的评审委员会初评,精选出30个“珠海文化名片”候选项目,并进入“30进10”公众投票和专家复评环节。在公众投票阶段,投票总量更是高达659824票。

   昨天的发布会现场,当“珠海十大文化名片”被逐一揭晓时,十大文化名片的代表也一一登台领奖,台下的观众掌声雷动,引发阵阵共鸣。而未入选“十大文化名片”的“红色三杰”(苏兆征、杨匏安、林伟民)、万山群岛游、宝镜湾岩画、水上婚嫁习俗等另外20个候选项目获评“珠海文化名片”。

邓小平题词:“珠海经济特区好”

珠海渔女雕像

中国国际航空航天博览会

容闳

  据悉,此次活动由广东省社科联、省文化学会指导,珠海市委宣传部、市社科联联合主办,首次在全市范围内征集旅游资源类、地域地标类、英模贤达类、经济产业类、事迹事件类、遗迹遗产类、文化艺术类共七大类文化名片。自7月20日启动以来,活动历经面向社会征集提名、专家初评、公众投票和专家复评、终评等多个阶段,受到社会广泛关注。

情侣路

唐家湾镇

格力电器

  征集提名阶段收到265个提名项目(整理归并后),经由我市人文社科专家组成的评审委员会初评,精选出30个“珠海文化名片”候选项目,并进入“30进10”公众投票和专家复评环节。在公众投票阶段,投票总量更是高达659824票。

珠海长隆国际海洋度假区

珠海大剧院

珠海国际沙滩音乐节

来源: 珠海特区报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。