新闻

富山工业新城将添两大型公园 明年动工

来源:珠江晚报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-28 我要评论

为加快富山新城基础设施建设,富山工业园区计划兴建两个大型公园:三村湿地公园和富山中央公园。目前,三村湿地公园规划、效果图已出炉,大手笔投入、高起点、高...

  记者日前从富山工业园区获悉,为加快富山新城基础设施建设,富山工业园区计划兴建两个大型公园:三村湿地公园和富山中央公园。目前,三村湿地公园规划、效果图已出炉,大手笔投入、高起点、高标准、高质量的规划呈现出美轮美奂的湿地公园美景。
  富山中央公园预计年底动工兴建,三村湿地公园预计明年动工兴建启用,届时三村居民以及富山工业园区8万多员工又有了一个娱乐休闲好去处。
  三村湿地公园
  明年动工 可赏景可休闲
  据富山工业园区有关负责人介绍,三村湿地公园预计投资3000万元,占地面积72000多平方米,预计明年动工兴建启用。
  该负责人介绍,公园规划充分保留、利用原有的湿地地貌和风物,兴建涟漪堤湾、水中栈道、滨水平台、河涌堤岸、芦苇栈道等景观,并在原有湖面上兴建湖心沙滩、风雨廊、浅滩沙地等,此外还有荷塘、竹林小径、古桥廊道,可谓夏看荷花秋赏芦苇,一年四季景观不同、风情不同。公园规划中还有篮球场、单车驿站、文化展馆和观景台,满足市民休闲、娱乐、锻炼、观光的不同需求。
  富山中央公园
  年底开建占地10多万平方米
  富山中央公园预计年底动工兴建,贯穿新城大道、富斗路、富锦路、富城大道,占地面积达138600平方米,公园涵盖大型草坪、防护林和湿地景观,有休闲栈道、休憩广场、景观桥、休闲驿站、景观坐凳、五人足球场等娱乐配套设施,更配套了大型停车场、微型消防站、垃圾转运站等设施,进一步完善富山工业新城的配套设施。
来源: 珠江晚报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。