新闻

2017年环中国国际公路自行车赛横琴收官

来源:珠江晚报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-25 我要评论

历时15天,总共10个赛段的2017年环中国国际公路自行车赛(下简称“2017年环中国赛”)9月24日在珠海横琴网球中心落下大幕。最后一个赛段珠海横琴绕圈赛的争夺中...

   历时15天,总共10个赛段的2017年环中国国际公路自行车赛(下简称“2017年环中国赛”)9月24日在珠海横琴网球中心落下大幕。最后一个赛段珠海横琴绕圈赛的争夺中,来自拉脱维亚瑞图银行洲际队的梅里斯在集体冲刺中力压群雄,凭借当天的出色表现拿下本赛段冲刺王蓝衫,意大利威廉洲际职业队的拉法埃尔和白俄罗斯明斯克洲际队的帕波克分列赛段二、三位。
2017年环中国国际公路自行车赛横琴收官
  珠海,东与香港隔海相望,南与澳门一水相牵,属典型的亚热带风光,连续多年被社科院评选为“中国最宜居城市”、“外国人最喜欢的中国城市”等。横琴是国家级新区,已经迈入“自贸区时代”。本届环中国赛珠海站牵手珠海华发集团,在珠海市委、市政府及横琴新区的大力支持下,在珠海市公安、卫生、消防、华发体育等单位的协助下,赛事取得圆满成功。
  收官战亮点格外多。昨天正式比赛之前,“珠海市民健身运动会业余自行车赛”以及群众骑行率先举行,中国人寿、别克等赞助商的骑行方阵也引起了各方关注,当地特有的舞狮表演打出“圆满成功”四个字为赛事助兴,而几名年轻人的花式单车表演更是引得现场观众一阵阵欢呼。
  比赛前一天,横琴下起了中雨,而比赛开始之前,急雨消散,阳光普照,为比赛顺畅进行创造了条件。比赛于中午12点准时打响。国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任郭洪峰,中国自行车运动协会秘书长王建国,横琴新区党委书记牛敬,横琴新区管委会主任杨川,珠海市文化体育旅游局副局长邬向明,及珠海华发现代服务投资控股有限公司总裁徐荣等为最后一个赛段鸣枪发令。
  珠海横琴绕圈赛的赛道单圈长度为11.4公里,车手们总共骑行8圈,总距离91.2公里,第四圈和第六圈为两个途中冲刺点。
2017年环中国国际公路自行车赛横琴收官
  当比赛进行到第二圈的时候,巴西SOUL洲际队的加布里尔、澳大利亚ISOWHEY运动洲际队的迈克尔、拉脱维亚瑞图银行洲际队的皮特和哈萨克斯坦阿斯塔纳城市洲际队的马特威骑行在最前方,并与主车群拉开18秒的时间差,不过,随着主车群开始加速,领先的4位车手很快被追回。
  在接下来的几圈当中,主车群和尝试突围的车手在赛道上不断拉扯,当比赛进行到第七圈的时候,由5人组成的小集团一度建立起28秒的领先优势,但在终点前大约1公里,主车群成功地将突围车手“吞没”。最终,来自拉脱维亚瑞图银行洲际队的梅里斯率先冲刺,成绩为1小时53分23秒。
  至此,2017年环中国赛两个阶段共10个赛段的比赛全部完成。第二阶段赛事总冠军和爬坡王由意大利安德罗尼车队的凯文·里维拉赢得,蓝衫由拉脱维亚瑞图银行洲际队的梅里斯获得,中国恒翔洲际队的陈明润收获亚洲最佳与“大中华最佳车手”白衫。
  意大利安德罗尼车队获得年度团体总成绩第一,中国恒翔洲际队获得第二;哈萨克斯坦阿斯塔纳城市洲际队拿下亚洲团体第一名,中国恒翔洲际队则排名大中华团体第一。
来源: 珠江晚报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。