新闻

又上央视, 大片开篇就是珠海!

来源:南方都市报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-23 我要评论

珠海又上央视了,这次是大型纪录片。日前,由中宣部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片《辉煌中国》,在中央电视台综合频道首播。其中开篇就从珠海讲起,讲述...

  南都讯 记者朱鹏景 珠海又上央视了,这次是大型纪录片。日前,由中宣部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片《辉煌中国》,在中央电视台综合频道首播。其中开篇就从珠海讲起,讲述了港珠澳大桥的故事。

  据介绍,该片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。开篇就用了四分之一的篇幅,讲述了伶仃洋上的超级工程——港珠澳大桥在“最终接头”安装过程中的故事,以此为代表反映“中国桥”在这5年间所达到的技术巅峰。

  港珠澳大桥全长55公里,是世界上最长的跨海通道,主体工程由22.9公里的桥梁、两座人工岛和一段6.7公里的海底隧道组成。港珠澳大桥,堪称世界桥梁建设史上的巅峰之作,在它身上,凝结着过去数十年,中国桥梁设计、施工、材料研发、工程装备等各项成果。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。