新闻

赞!全国8月和前八月空气质量 珠海都排第三

来源:未知 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-20 我要评论

国家环境保护部9月19日向媒体发布了2017年8月和1-8月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况,珠海均入围全国“十佳”,...

  珠海特区报 记者 宋雪梅 国家环境保护部9月19日向媒体发布了2017年8月和1-8月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况,珠海均入围全国“十佳”,排名第三,其中8月份排名比去年同期提升了6位(去年8月我市也入围“十佳”,排名第九)。
  环境保护部环境监测司司长刘志全介绍,8月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为89.3%,同比下降0.9个百分点。PM2.5浓度为24微克/立方米,同比下降14.3%;PM10浓度为47微克/立方米,同比下降9.6%。1-8月,平均优良天数比例为78.3%,同比下降2.8个百分点。PM2.5浓度为42微克/立方米,同比下降2.3%;PM10浓度为74微克/立方米,同比下降1.3%。
  排名显示,8月,74个城市空气质量相对较好的前10位(从第1名到第10名)城市依次是:海口、拉萨、珠海、丽水、大连、厦门、贵阳、西宁、哈尔滨和中山市;1-8月,前10位城市依次是:海口、拉萨、珠海、舟山、丽水、深圳、惠州、厦门、贵阳和福州市。
  记者从市环保局了解到,我市8月空气质量达标率为92.9%,同比上升2.6个百分点,优良天数共计26天,细颗粒物(PM2.5)月均值为16微克/立方米,同比下降23.8%,可吸入颗粒物(PM10)月均值为24微克/立方米,同比下降25.0%。
  1-8月,我市空气质量达标率为97.1%,同比上升0.4个百分点,优良天数共计233天,细颗粒物(PM2.5)月均值为25微克/立方米,同比上升8.7%;可吸入颗粒物(PM10)月均值为35微克/立方米,同比下降7.9%。
来源: 珠海特区报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。