新闻

珠海交通标志引入80块道路指示牌“会发光”

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-19 我要评论

目前,我们在路上看到的道路指示牌均为反光膜型道路标志牌,这种传统的指示牌是通过汽车前照灯和反光材料的特性,提高驾驶人对交通标志的识别度。很快,珠海将首...

  目前,我们在路上看到的道路指示牌均为反光膜型道路标志牌,这种传统的指示牌是通过汽车前照灯和反光材料的特性,提高驾驶人对交通标志的识别度。很快,珠海将首次引入新款主动发光型指示牌。通过太阳能或者连接普通电网通电后,在夜间或者阴天可主动发光,增加夜间可视性。记者从市公路局获悉,这批会发光的道路指示牌将在9月下旬陆续安装并投入使用。

(南宁发光道路指示牌)
  首次引入
  主动发光型道路指示牌
  据了解,由于我市目前部分国道、省道存在交通标志标线、警示设施老化或缺失,部分路段防护实施不足、护栏设置有待优化等问题,为保障道路安全,市公路局组织实施国省道公路安全生命防护工程。
  9月初,该工程已完成施工招标,将对S111、S268、S270、S272、S366珠海段和市属高速公路S3211、S3213共计7条省道,以及1条国道G105实施安防工程。最值得关注的是,在本次工程中我市将首次引入主动发光型道路指示牌。
  市公路局道路养护科科长温代贤介绍,在白天光线明亮时,主动发光型指示牌表面看上去与普通道路指示牌并无二样。但到了光线较弱的夜间或者阴天,这种指示牌却能主动发出亮光,增加夜间可视性。而指示牌光亮的来源,来自指示牌自带的太阳能蓄电池,或者是连接普通电网。
  主要分布
  交通环境复杂路口处
  此次珠海将新引入80块主动发光型道路指示牌,主要分布在S366、S272、G105干线公路的匝道分流处、交通环境复杂路口等。比如,S366平东大道交珠海大道立交匝道处、G105南坦路口、上冲检查站南龙门架处、梅华路交明珠路路口等。
  除了会发光的指示牌外,本次还将引入一批会发光的道钉。这些道钉内含有稀土,吸收太阳能并在夜间发光,增加夜间可视度。
  与此同时,本次安防工程还将涉及部分红绿灯改造。包括将在G105国道银邮光电附近新增一红绿灯,机场路湖心路口临时红绿灯更改为永久红绿灯等。
  据悉,本次安防工程将在9月下旬正式动工,计划在12月底前完工。
来源: 珠海特区报社

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。