新闻

珠海大部分旅游景区已完成修复 整装待发迎假期

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-18 我要评论

珠海特区报 刚刚过去的几天,珠海横琴长隆国际度假区游客纷至沓来,游览秩序井然,很难想象出台风曾给景区带来的破坏。据悉,珠海各景区迅速推进灾后恢复以迎...

  珠海特区报   刚刚过去的几天,珠海横琴长隆国际度假区游客纷至沓来,游览秩序井然,很难想象出台风曾给景区带来的破坏。据悉,珠海各景区迅速推进灾后恢复以迎接即将到来的黄金周,目前我市仅有小部分景区设施仍处于维护状态,绝大部分景区已正常运营。

珠海大部分旅游景区已完成修复 整装待发迎假期

  长隆游人如织

  记者近日走访了横琴长隆国际度假区。只见这里的鲸鲨馆等场馆,内部设施完好如初,大批孩童在家长陪同下有序观赏平时难得一见的海洋生物。场馆内充满了欢声笑语。场馆外的各类游戏设备也运行良好,丝毫看不出台风破坏留下的痕迹。唯一与台风前有些不同的是,马戏表演从横琴岛剧院转移到了长隆国际马戏城。据工作人员介绍,由于长隆有较为完善的应急预案,设备都有充足的备用组件,台风过后,故障的设备迅速完成修复更换。因此“天鸽”过后5天,海洋王国就恢复正常运营。而景区内的动物生活区域更是在台风前就被层层保护,台风仅仅造成了外部设施的损坏,场馆内部安然无恙。横琴岛剧院由于受损较严重,本着游客安全第一的原则,马戏表演转移到长隆国际马戏城。马戏表演的调整工作量巨大,景区工作人员不分国籍,用乐观与坚韧投入到灾后复产工作当中,他们有的冒着生命危险抢救设备,有的通宵调整舞美编排,只为给远道而来的游客更好的旅游体验。从9月9日开始,《秘境奇技》已经在长隆国际马戏城恢复演出。长隆国际马戏城的演职人员希望,乐观与坚韧的“马戏精神”能够通过灾后精彩的表演传递给观众,带去更多感动。

珠海大部分旅游景区已完成修复 整装待发迎假期

  复演后的长隆马戏场场都是座无虚席

  海岛游方面,旅游设施修复工作也进展迅速。目前,各海岛成规模的酒店已经正常营业。其中,格力东澳大酒店不仅对海滩上的细沙进行了清筛,还在大堂设置了卡通人偶,和远道而来的游客互动,新奇的迎宾方式受到游客们的欢迎。仅仅9月16日,这里就接待了近600名宾客。黄金周期间,这里还将举行沙滩音乐烧烤派对。而目前潜水、皮划艇、摩托艇等广受游客欢迎的海水游玩项目均已恢复正常运营。东澳岛上的接驳车每天都接送大批游客来往各景点间,除了小部分道路因损坏而受阻外,游客游览基本不受影响。万山区已经在景点内设置了引导路牌,提醒游客注意安全。

  记者从市文体旅游局获悉,目前我市绝大部分景区已经完成灾后修复工程并对外开放,正在积极筹备各项活动,迎接黄金周游客的到来。截至发稿,农科奇观、逸丰生态养生园等苗木较多的景区修复工作已经进入尾声,近日将会重新迎客。其中农科奇观景区已经着手国庆中秋黄金周景区内主题活动的策划,预计届时将有花艺展、亲子diy等活动。而较早前已经恢复运营的海泉湾度假区,9月份上旬游客接待量比去年同期还有小幅度增长,黄金周该景区将带来“地中海风情节”等精彩活动。

记者:陈颖

摄影记者:朱习

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。