新闻

珠海市大学生创业大赛再度起航 报名通道18日开启

来源: 珠报融媒 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-17 我要评论

由市人力资源和社会保障局主办的“2017·第四届珠海市大学生创业大赛”将于18日正式启动报名。据了解,大赛将分成计划组和实践组两个组别进行比赛,10月中旬开启...

   记者王芳    由市人力资源和社会保障局主办的“2017·第四届珠海市大学生创业大赛”将于18日正式启动报名。据了解,大赛将分成计划组和实践组两个组别进行比赛,10月中旬开启初赛,11中旬进行总决赛,分获两个组别金奖的团队,政府将给予5万元和10元的创业资助。
珠海市大学生创业大赛再度起航 报名通道18日开启
  本届大赛以“青春激昂,梦想飞扬”为主题,旨在激发大学生的创业热情,弘扬创业精神,挖掘和培育创业团队,营造良好创业环境,以创新引领创业,以创业带动就业。
大赛将分为两个组别进行比赛。创业计划组的报名参赛条件是,报名时尚未办理工商登记或其它法定登记手续,拥有科技创新成果或创业计划书,或于2017年以后办理法定登记手续的企业及机构;核心成员为国内高校(含港澳台)、技师院校在校学生、团队成员数不少于3人;团队负责人及主要创始人不担任其它企业法定代表人。
  创业实践组的报名参赛条件是,2014年以后在本市办理工商登记或其它法定登记手续的企业及机构,具有核心技术、发明专利或带动就业效果突出的,成立时间可放宽至2012年1月1日;由毕业5年内的高校、技师院校毕业生或在校生(含具有中国国籍的留学生和港澳台学生)担任企业法人代表人;法定代表人及大学生创业团队核心成员在创办的企业中出资总额不低于注册资本或投资额的30%;具有创新能力和高成长潜力,企业经营规范,社会信誉良好,无不良记录。
  市人社局相关负责人表示,本次大赛不仅将为大学生创业者提供投融资支持,还将为大学生搭建与专业人士学习交流的平台,打开大学生创业者获取资源的渠道。
  据了解,计划组将设立金奖2名,各资助5万元;银奖3名,各资助3万元;铜奖5名,各资助1万元。实践组设立金奖2名,各资助10万元;银奖3名,各资助8万元;铜奖5名,各资助5万元。
来源: 珠报融媒

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。