新闻

珠海各景区迅速推进灾后修复以迎接“十一”黄金周

来源:珠江晚报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-17 我要评论

近几天,珠海横琴长隆国际度假区游客纷至沓来。据悉,珠海各景区迅速推进灾后恢复以迎接即将到来的黄金周,目前我市除部分海岛外,绝大部分景区已恢复正常运营。...

  近几天,珠海横琴长隆国际度假区游客纷至沓来。据悉,珠海各景区迅速推进灾后恢复以迎接即将到来的黄金周,目前我市除部分海岛外,绝大部分景区已恢复正常运营。
珠海各景区迅速推进灾后修复以迎接“十一”黄金周
  长隆国际马戏城恢复演出
  从9月9日开始,《秘境奇技》已经在长隆国际马戏城恢复演出。虽然受台风影响,马戏表演从横琴岛剧院转场到这里,但精彩表演丝毫不受影响,其中更饱含了300多名中外籍工作人员夜以继日的付出。在台风吹袭后,出于安全起见,马戏表演需要转移场地。从舞美到演员再到技术人员,都要按照新场地进行节目编排,工作量巨大。工程人员冒着生命危险,在损坏严重的横琴岛剧院抢救搬运设备。演员们更是二话不说,从“天鸽”离开后的第二天就到场馆为表演恢复排练。为了尽早完成舞美调试,技术人员通宵工作,困了就在场馆里眯一会儿。马戏城的工作人员笑称,这就是“马戏精神”——会跌倒,但不会趴下。天灾让他们处于困境,但马戏人用乐观和坚韧的心态完成灾后修复,同时也把这份精神传递给观众。“我们相信大家在台前幕后付出的心血,观众都能感受得到。”马戏城运营部副经理高玲玲说。而这几天进入景区的游客更沉醉于长隆精彩的游乐项目中,丝毫感觉不出与台风前有何区别。
  大部分景区已对外开放
  截至发稿,珠海的农科奇观、逸丰生态养生园等景区修复工作已经进入尾声,近日将会重新迎客,东区海岛中,桂山、东澳等正积极推进酒店等旅游基础设施的修缮,争取早日恢复原有接待能力。
  记者从市文体旅游局获悉,目前我市绝大部分景区已经完成灾后修复并对外开放,正在积极筹备各项活动,迎接黄金周游客的到来。
来源: 珠江晚报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。