新闻

紧急避险、礼让救护车、前车挡道 都能撤罚单!

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-14 我要评论

交警部门公布了一批被撤销的罚单。其中包括我市市民礼让救护车、紧急避险所产生的罚单。警方还特别提醒:如前车发生故障或因其他原因长时间挡道,后车因此而跨实...

  记者:何锬坡 通讯员杨小江 近日,交警部门公布了一批被撤销的罚单。其中包括我市市民礼让救护车、紧急避险所产生的罚单。警方还特别提醒:如前车发生故障或因其他原因长时间挡道,后车因此而跨实线变道所产生的罚单也可以撤销。
  8月22日,市民黄先生驾驶面包车上班途中在经过迎宾北路交银桦路时,突然黄先生所在的第三条直行车道突然挤进来一辆白色CRV,为了避让这辆车,黄先生不得已只好变换车道,跨了实线。▼
图/珠海交警微信
  罚单产生后,黄先生到交警部门申请撤销罚单。交警部门经过调查发现,黄先生确系避险而变道,因此撤销了罚单。
  交警介绍,近期共撤销罚单近百张。大部分罚单属于礼让救护车、紧急避险。警方还提醒,如有前方车辆因故长时间停车导致后方车辆无法通行,因此产生的罚单也可以撤销。警方介绍,今年我市撤销的罚单中,因礼让救护车而闯红灯的数量明显上升。
来源: 珠海特区报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。