新闻

双台风来袭! “泰利”还没走 今年第19号台风又双叒生成了!

来源:中央气象台 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-13 我要评论

预计,“泰利”将以25~30公里的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强到强台风或超强台风级(15~17级),趋向浙江沿海,并可能于14日夜间到15日早晨登陆或擦过浙...

据中央气象台消息

今年第18号台风“泰利”路径东调

预计于14日夜间到15日早晨

登陆或擦过浙江沿海

风王“泰利”对广东影响不大

台风“泰利”动态

“泰利”已于11日20时加强为台风级,12日08时,中心位于距离台湾宜兰东偏南方约970公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力12级。

预计,“泰利”将以25~30公里的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强到强台风或超强台风级(15~17级),趋向浙江沿海,并可能于14日夜间到15日早晨登陆或擦过浙江沿海,对广东陆地无影响。

然而!!!

新台风又双叒生成了!

就在今天下午14时

今年第19号台风正式生成!

原本位于西北太平洋的热带扰动已于9月11日11时加强为热带低压,12日08时其中心位于菲律宾马尼拉偏东方约100公里的洋面上,中心附近最大风力7级。今天下午14时,19号台风(未命名)正式生成!

预计,该热带低压将以15公里左右的时速向西偏北方向移动,今天穿过菲律宾吕宋岛,今天半夜到13日早晨进入南海东部海面,进入南海后强度逐渐加强。

对,新台风来得太快

名字都还没来得及起……

9月,真是一个被台风偏爱的月份啊

但新生成的19号台风可就说不准了

目前的路径还未明确

不排除会对广东造成影响

大家要持续关注

未来三天广东天气预报

预计,12-14日,受大陆副高控制,广东大部晴到多云,天气炎热,部分市县午后有雷阵雨;15日起广东西部沿海可能受热带气旋外围环流影响,降水趋于明显。

具体预报如下:

12日,粤西市县多云,有分散(雷)阵雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。全省大部分市县最高气温介于34~36℃,个别市县37℃左右。

13-14日,广东晴到多云,局部有雷阵雨。全省大部分市县最高气温介于35~37℃。

15日,珠江口两侧和粤西沿海多云转中雨到大雨局部暴雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。

另外,12日夜间起,台湾海峡风力逐渐加大到8~11级;13日,南海中东部海面风力将逐渐加大到7~9级;14-15日,南海中北部海面的风力还将继续加大。

注意

12日夜间起,台湾海峡和南海中东部海面风力加大,海上过往船只和作业人员要及时回港避风。未来三天广东天气炎热,注意防暑防晒;午后多雷雨天气,需防御雷击灾害、局地强降水引发的次生灾害。

台风多发季节

大家要密切留意最新天气预报

提前做好防范

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。