新闻

双台风或再来袭? 珠海中山深圳东莞多地高温预警! 未来天气将…

来源:南方都市报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-12 我要评论

记者杨亮 中央气象台上午在官方微博发布消息称,今年第18号台风“泰利”逐渐偏向,预计于14日夜间到15日早晨在在福建北部到浙江一带沿海登陆(台风级或强台风级1...

  南都讯 记者杨亮 中央气象台上午在官方微博发布消息称,今年第18号台风“泰利”逐渐偏向,预计于14日夜间到15日早晨在在福建北部到浙江一带沿海登陆(台风级或强台风级13-14级,38-45米/秒),但“准19号”也不消停,后期可能奔着粤西沿海去。

  刚刚,珠海市气象部门发布最新天气专报,预计台风“泰利”对珠海无直接影响,但很可能生成的第19号台风逐渐趋向粤西到海南沿海。除了密切关注台风消息,珠海人这几天首先需要防范的是高温,自11日挂出的高温黄色预警目前仍处于“生效中”

  珠海气象部门预未来几天仍将维持晴热天气,高温黄色预警信号继续生效,救灾复产重建工作及户外作业请注意采取防暑降温措施。

  除了珠海,中山、江门、深圳、惠州、东莞、广州、佛山……等地亦挂出高温黄色预警,从地图上看几乎覆盖广东大部。如果你有朋友亲人在这些城市定居或工作,请提醒他们外出注意降温防暑。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。