新闻

珠海司机刚拿驾照就被扣12分, 驾照险些被吊销!

来源:未知 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-12 我要评论

9月8日晚,香洲交警大队组织民警在逸仙路开展整治行动。大约9点18分,潘某驾驶一辆粤S2K××7号哈弗小车行驶到前山小学,看见交警在前面设卡查车,故意放慢车速...

  9月8日晚,香洲交警大队组织民警在逸仙路开展整治行动。大约9点18分,潘某驾驶一辆粤S2K××7号哈弗小车行驶到前山小学,看见交警在前面设卡查车,故意放慢车速,走走停停。▼

  莫警官以为这辆小车坏了,走上前问司机是否需要帮忙。当潘某摇下车窗时,车内一股酒味扑鼻而来,于是交警示意司机靠边停车接受检查。潘某一下车,称自己刚下班,准备送工友回家。莫警官没有给潘某继续解释下去的机会,拿出酒精呼气式测试让他吹气。潘某闭上眼睛一吹,仪器马上响起了警报:“对不起,您喝酒了”,结果为42mg/100ml,酒后驾驶。▼

  据了解,潘某是广西人,去年领的驾照,今年3月刚过实习期。当晚他和几名老乡工友去吃家乡菜,本来潘某是不喝酒的,打算饭后开车送大家回家。但老乡见老乡,一起喝酒才够香,潘某没忍住就喝了两杯酒。潘某想自己才喝了2杯酒,问题不大,硬要送大家回家,工友拦都拦不住。潘某大意失荆州,他因酒后驾驶面临罚款2000元、扣12分、并暂扣驾驶证6个月的处罚。

  还好已经过了实习期,如果在实习期被扣满12分,整个驾照是要被吊销的。司机需要重新报名学习,参加考试,要从科目一到科目四全部重新来过一遍,又要经历风吹日晒的考验才能拿到驾驶证。

  驾驶证险被吊销

 

  当晚8点50分,香洲交警廖警官看见一辆粤CFY××0号白色小车行驶得非常缓慢,示意司机靠边停车接受检查。司机打开车窗,一股酒味飘了出来!于是廖警官让司机接受呼气酒精测试,司机肖某的酒精测试含量为76mg/100ml。廖警官依法对其进行暂扣6个月机动车驾驶证、扣12分及罚2000元的处罚。

  听到处罚结果,肖某长吁一口气,因为肖某吹出来的数值距离80mg/100ml非常接近。如果肖某贪杯喝多几杯,就是醉驾驾驶,要被依法追究刑事责任,就不是扣证扣分罚款那么简单了!

  廖警官在上冲检查站开展完酒驾整治行动,看着路上零星过往的车辆,再抬头看看夜空挂着一轮明亮的月光,用相机拍下这一幕,他希望,永远都不要有酒驾!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。