旅游

珠海这座山,是最高的海岛山峰

来源:未知 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-10 我要评论

珠海,有一个岛叫外伶仃岛。外伶仃岛在珠海香洲东南部。位于珠海市区27.5海里,北距深圳35海里左右,是珠三角地区进出南太平洋国际航线的必经之地,具有重要的战...

  珠海,有一个岛叫外伶仃岛。外伶仃岛在珠海香洲东南部。位于珠海市区27.5海里,北距深圳35海里左右,是珠三角地区进出南太平洋国际航线的必经之地,具有重要的战略地位。这个岛上,有珠海众多岛屿最高峰,叫做伶仃峰。

  伶仃峰高311.8米,是外伶仃岛的主峰,也是游玩该岛时的主要景点。伶仃峰看起来并不算高,但由于斜坡多,爬起来还是有些累人的。一路上有很多形状奇特的怪石,山顶还可以俯瞰四周大海,景色非常开阔。

  登顶伶仃峰,一般的游客需要爬1个小时左右,一路会经过相思林、观景台、北帝晨钟、许愿井等景观,路上树木葱郁,环境清新。之后来到万山棋局、石景公园等,欣赏海豹石、巨鲸石、雄鸡石、阴阳石等等,还有一线天、迷宫,感受大自然的鬼斧神工。最后来到山顶,可以鸟瞰全岛,四下都是蔚蓝大海,使人心旷神怡。

  岛中央主峰伶仃峰高311.8米,看着其实不算高,但由于斜坡多,爬起来相当累人。先经过相思林,然后往上是观景台,观景台再往上不多远就是北帝晨钟和许愿井;过后还要爬很久到达万山棋局,最后到石景公园,石景公园已经很接近山顶了。沿途鸟瞰全岛,从上往下看海洋、岛镇,还可以看山上嶙峋怪石、飘渺云雾组成的美景。

  岛上主峰高达312米,从半山起有通天洞直达顶峰。伶仃湾、塔湾、大东湾的沙滩,沙质细腻,海水清澈见底,是垂钓,游泳,滑浪的好去处。伶仃峰,是珠海众海岛中最高的海岛峰。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。