育儿

奇葩父母给孩子起的名字, 笑到脸抽筋!

来源:未知 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-09 我要评论

起名字可是一辈子的大事,如果太草率,极有可能会给子女留下很大的阴影。在家长群里,许多家长表示为了给孩子取个好名字,绞尽脑汁,甚至要翻阅字典!...

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

起名字可是一辈子的大事,如果太草率,极有可能会给子女留下很大的阴影。在家长群里,许多家长表示为了给孩子取个好名字,绞尽脑汁,甚至要翻阅字典!

起名字也是一门学问,一个好听的名字,跟笔划多少没有必然关系,就像著名节目主持人汪涵,给儿子取小名“小沐沐”。

“沐”是汪涵和妻子杨乐乐的偏旁组合,水木清华,诗意浪漫。

孩子的大名叫“汪十安”,取十方之地皆得平安之意。汪涵幵玩笑说:“关键是简单好写,将来考试不吃亏。”

其实名字只是一个符号,承载着父母对孩子未来的美好愿望,只要有一定的寓意,又不会造成歧义就好。那么各位家长,你们在给孩子取名时,都有哪些美好的寓意呢?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。