新闻

广东一高铁落户这个远离市区的小镇, 该镇将迎来大发展!

来源:未知 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-07 我要评论

高速铁路时代,是指一个国家大面积建设高速铁路、大规模运营高速列车,以高速铁路交通系统作为核心运输方式的时代。高铁时代是现代化铁路运输的重要标志,颠覆了...

高速铁路时代,是指一个国家大面积建设高速铁路、大规模运营高速列车,以高速铁路交通系统作为核心运输方式的时代。高铁时代是现代化铁路运输的重要标志,颠覆了传统铁路的低效局面,属于新型的交通模式,为人们提供了快捷的出行方式,并能对国家和地区的经济发展形式产生深远影响。

广东省在秦以前,作为中华民族先民的南越族人民已从事农业活动 ,是中国历史上商品性农业最早发展的地区之一,也是中国最早出现资本主义生产方式的省份之一。广东交通四通八达,是我国水陆空交通最为发达的省份之一。会有很多地方会随着高铁的落户带动当地的发展,高铁一般在建设在市区,在广东却有一个高铁站比较特别,他远离市区。距离市区足足有直线距离几十公里远。他就是广东肇庆东高铁站。距离市区驾车约35公里。

广东省肇庆东站,位于肇庆市东北部鼎湖区永安镇大朗村西旺村。隶属广州铁路(集团)公司广州南站管辖,是贵广高铁、南广铁路在广东西部交汇并线后设立的第一站,建筑面积13000平米。肇庆东站候车区面积达3000平方米,可容纳2200人同时候车。售票厅面积218.28平方米,设有4个人工窗口,其中2个售票窗口,1个退改签窗口,1个无障碍窗口。售票厅内还设有自动取票机3台,自动售票机3台。

永安镇位于肇庆市鼎湖区的东南部,地理环境优越,交通便利。江肇高速、南广贵广铁路、广肇城市轻轨贯通全境,而且江肇高速在永安镇设有出口,贵广铁路也本区域设有客运站场和货运站场。到肇庆新港码头只有6公里;东距离广州60公里,东北距广州白云机场70公里,东南距香港120海里,环珠三角高速公路由镇南北而过。近年来,镇委、镇府严格按照中心镇规划,大力招商引资,形成了永安镇陶瓷建材工业园区、恒泰纺织工业园区、联裕箱包鞋城、五金环保工业区四大工业支柱园区。首期可解决3000个就业岗位,3年内总产值可超10亿元人民币,解决就业岗位8000个,区属永安工业园区已新引进五家纺织企业,首期投资3亿元。

随着高铁的落户,对于这个远离市区的小镇,你们看好它的未来经济的发展会吗?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。