新闻

台风“古超”已生成 今夜起粤东或有大雨

来源:未知 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-07 我要评论

8月下旬以来第4个台风、也是今年来第17号台风“古超”6日上午生成,虽然其强度比之前3个台风小,且会在海上减弱,能否支撑到登陆还难说,但受其影响,7日夜间至8...

  8月下旬以来第4个台风、也是今年来第17号台风“古超”6日上午生成,虽然其强度比之前3个台风小,且会在海上减弱,能否支撑到登陆还难说,但受其影响,7日夜间至8日,粤东将迎来中到大雨局部暴雨。从目前预报看,降雨在本周六就会明显减弱,广东的朋友有望过一个不受台风侵扰的周末。

  省委、省政府高度重视台风“古超”防御工作,副省长、省防总总指挥邓海光对防御工作提出具体要求。省防总于6日15时启动防风Ⅳ级应急响应,并下发通知要求各地适时启动应急响应严密防范。

  6日8时,原位于巴士海峡海面上的热带低压加强为今年第17号台风“古超”(热带风暴级)。17时,其中心位于距离闽粤交界东南方向约400公里的海面上,中心附近最大风力8级,达到每秒18米的风速,中心最低气压998百帕。预计,“古超”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐减弱,趋向福建中南部沿海。

  省气象台预计,7日白天,粤西和珠江三角洲市县多云,有分散(雷)阵雨,局地暴雨,伴有7—9级雷雨大风,其余市县晴天到多云,局部有(雷)阵雨。全省最高气温32℃—36℃;7日夜间至8日,粤东市县和梅州有中到大雨局部暴雨,其余市县有雷阵雨局部大雨。9日,全省大部多云,有分散阵雨。

  国家防总于6日下午召开视频会商会,部署台风防御工作。广东省防总于6日下发关于做好今年第17号台风“古超”防御工作的通知,要求各地、各有关部门要高度重视,立足降低灾害风险,密切关注台风动态,加强预报预警和会商分析,适时启动应急响应,提前落实各项防御措施;要切实组织落实海上船舶、“三无”船只、渔船、渔排以及海岛、滨海旅游景区等防风避险措施;要加强对山洪危险区、地质灾害隐患点等的排查和整治;要全面落实后续强降雨及其次生灾害防御措施,全力保障人民群众生命财产安全,最大限度降低灾害损失。

  广东已通知要求在台湾浅滩、巴士海峡、南海东北海域作业渔船于5日18时前全部撤离或回港避风,作业和过往船只避开受影响海域,并将依据划定的台风影响危险区,进一步加强船舶安全管理。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。