新闻

南北方买菜的差别, 买排骨是买一根还是买一扇?

来源:未知 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-07 我要评论

买菜,买一顿VS买一“吨”,继食物甜咸、冲凉还是搓澡等南北之争后,一条关于南北方买菜差异消息,让南北方小伙伴再次相互刷新世界观…北方小伙伴:菜还能一次买...

买菜,买一顿VS买一“吨”,继食物甜咸、冲凉还是搓澡等南北之争后,一条关于南北方买菜差异消息,让南北方小伙伴再次相互刷新世界观…北方小伙伴:菜还能一次买一根?南方小伙伴:大白菜一次买五十斤?你家怎么买菜?
事情的起因是由网友“朋友圈点事”发起的“南北方买菜还有差别?”,而这条微博现在已经有超过五万人参与评论,超过五万人转发。

就此网友们纷纷代表南北双方发表自己的评论,有北方网友对于来到南方能够只买“二两猪肉”感到激动,从而还就此定居南方。

也有北方网友对于南方姑凉只买“一个苹果”“两根香蕉”感到风中凌乱,在北方买这么一点儿水果是会被狠狠唾弃的。

当然,不光是买水果,买任何菜、水果、肉,南方人的购买习惯在北方估计都是不被接受的。

比如买排骨,在北方的超市或菜场这种一扇一扇的卖排骨,买了超市帮你分成条,剁成小块拿回家。

南方同学说会觉得太多了吃不掉,但是买一根来吃的真的有么?一根?够谁吃的呀…

北方人说了那么多买菜买堆的理由,南方人还是觉得自己有理。

当然也不是所有北方人买菜的时候都是一大捆一大堆的买,也有一些不按常理出牌的北方人哦。

北方人对于吃没有南方人那么讲究,北方人更注重吃的味道和分量;而南方多以精致菜品为主。当然还有一个理由就是↓“你是不是没钱吃饭了?”

你是南方人还是北方人?你是怎么买菜的?来说说看吧。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。