新闻

受国际气价和台风天气影响瓶装气每瓶涨5至10元

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-06 我要评论

受外围价格影响,6日起,珠海市煤气有限公司液化石油气瓶装气(15公斤)每瓶涨价5元,即零售价从每瓶100元调整至每瓶105元(含送起费)。...

  珠海特区报 记者 陈新年  5日,记者从珠海市煤气有限公司获悉,受外围价格影响,6日起,珠海市煤气有限公司液化石油气瓶装气(15公斤)每瓶涨价5元,即零售价从每瓶100元调整至每瓶105元(含送起费)。
  据了解,珠海市煤气有限公司销售的瓶装气均为进口液化气,各项指标均高于国内标准并达到欧洲标准。从7月份开始,受国际气价影响,液化气的价格一路高涨,涨幅每吨达80至100美元。进入9月份后,价格又继续上涨了40至60美元。
  国际价格的上涨也刺激了国内炼厂市场, 又加上受天气因素制约,码头与炼厂联动上行,带动华南指数一路上扬。截至9月5日,全省多地瓶装煤气上涨,其中江门零售价每瓶107元,中山零售价每瓶105元,东莞零售价每瓶111元(均含送气费)。
  珠海市煤气有限公司有关负责人表示,8月下旬以来,台风“天鸽”、“帕卡”、“玛娃”袭击广东,尤其是超强台风“天鸽”正面袭击给珠海带来严重灾害,为此,该公司原计划在8月份提高瓶装燃气销售价格,但一直坚持低价运营,“但是从企业运营成本考虑,不得不略微提价销售”。
  5日下午,记者来到市体育中心西门的瓶装气集散中心了解到,我市龙华、斗石、新兴、新海、康大等多家瓶装气公司已经开始涨价,15公斤的瓶装气价格每瓶均涨了5元或10元。其中康大煤气公司一销售点表示,从5日开始,每瓶气从90元涨到了100元。
来源: 珠海特区报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。