新闻

@你 珠海市香洲区人民政府的一封感谢信

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-05 我要评论

 8月23日,强台风“天鸽”正面袭击珠海,仅仅4天后,“台风”帕卡又接踵而至,造成了巨大损失,特别是作为主城区的香洲,在台风过境后,市政设施严重受损,树木...

  感谢信
  参与香洲区抗风救灾的各条战线工作人员、广大志愿者、社会各界人士和全体市民:
  8月23日,强台风“天鸽”正面袭击珠海,仅仅4天后,“台风”帕卡又接踵而至,造成了巨大损失,特别是作为主城区的香洲,在台风过境后,市政设施严重受损,树木大量倒伏,城市满目疮痍。面对突如其来的巨大灾害,全区上下在省委、省政府的亲切关怀下,在市委、市政府的正确领导和大力支持下,用压不倒和冲不垮的坚强意志演绎出一幕幕感人肺腑、波澜壮阔的英勇画面,谱写出万众一心抢险救灾的恢弘篇章。
  台风无情,人间有爱。当人民群众的生命财产受到台风威胁时,省、市领导亲临一线,指挥协调;广大市直机关和市属企业,主动投入到抗风救灾一线,充分调动自身资源,为我区救灾复产工作提供了有力支持;在抢险救援的危急时刻,广大部队官兵、消防战士、公安干警和民兵预备役人员火速驰援,充分发挥主力军和突击队作用,出色地完成了各项急难险重任务,生动诠释了军民警民鱼水深情;供电供水、公路交通、网络通信、环卫园林、卫生防疫等部门和企事业单位迅速启动应急预案,组织应急力量和设备,昼夜不息地投入到救灾救援工作中,为保障全区通电、通水、通路、通讯和恢复正常社会秩序作出了突出贡献;广大建筑工程企业积极发挥自身优势,为救灾抢险工作无偿提供了大量工程机械和专业技术人员;广大企业积极开展灾后自救,全力恢复生产经营,为推动经济稳增长作出了重大贡献;各新闻媒体记者纷纷奔赴一线,及时报道灾情,宣传抢险救灾先进事迹,为我区救灾复产凝聚了强大的精神力量;全区机关、企事业单位和镇街、社区干部全部下到基层、沉入一线,紧张有序地推进救灾复产重建各项工作;广大志愿者积极组织起来,主动投入到救灾救援中来,汇聚了抗击台风的正能量;社会各界人士和社会组织及时伸出援助之手,纷纷慷慨解囊,自发组织送去救灾物资,支援受灾群众渡过难关;全体市民朋友充分理解党和政府,始终保持镇定的情绪和有序的生活,积极投身紧张的工作和生产之中,自觉维护了社会的和谐稳定;广州、深圳、东莞、惠州、韶关、湛江等兄弟城市得知灾情后,迅速组织供水、供电、通讯、市政、园林等专业力量,全力投入到救灾救援工作中,真正发挥了雪中送炭的作用。
  事实再一次雄辩地证明,危急中全市人民始终给予我们强大的力量,是我们夺取胜利的坚强后盾。在此,香洲区委、区政府谨向所有以不同方式为这次抗风救灾作出贡献的各级领导、广大部队官兵、消防战士、机关企事业单位、各界人士和市民朋友,致以衷心的感谢和崇高的敬意!
  当前,虽然我区抗风救灾取得了阶段性成果,但我们深知,救灾复产重建工作任务依然繁重艰巨。我们坚信,在市委、市政府的大力支持下,只要我们继续发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别敢担当的香洲精神,把香洲儿女的智慧和力量充分激发出来,就一定能够夺取救灾复产重建的最后胜利,就一定能够战胜前进道路上的各种艰难险阻,就一定能够创造香洲更加灿烂美好的明天!
  中共珠海市香洲区委员会
  珠海市香洲区人民政府
  2017年9月5日
来源: 珠海特区报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。