新闻

香洲区9成泳馆已向市民开放 水质基本符合卫生要求

来源:珠江晚报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-04 我要评论

台风过后香洲区90余所游泳馆和小区游泳池都处于关闭状态。经连日排查和修复,大多数游泳馆和游泳池损伤并不算严重,经数日修复已具备开放的条件。...

  记者昨从香洲区文体旅游局获悉,主城区9成游泳馆已恢复开放。
  据悉,台风过后香洲区90余所游泳馆和小区游泳池都处于关闭状态。经连日排查和修复,大多数游泳馆和游泳池损伤并不算严重,经数日修复已具备开放的条件。
  该负责人告诉记者,目前市体育中心游泳馆、大镜山游泳场、五洲花城游泳馆等游泳场所均已正常开放,全区9成游泳馆恢复正常,仅有少数因有设施损毁未能及时修复的暂处于闭关状态。
  体育中心游泳馆恢复向市民开放
  跳水池半月后才能使用
  记者从市体育中心游泳馆获悉,8月23日,台风“天鸽”来袭,造成游泳馆主体、桐体部分受损共24项,损失达96万元,包括顶棚棚板分离、8块铝合金板脱落,玻璃破损,多处漏水等。
  据游泳馆有关负责人介绍,目前,游泳馆的比赛池、训练池已经正常向市民开放,由于跳水池损失较为严重,近期停止使用进行进一步修复,预计还将经过半个月左右的时间才能恢复使用。
香洲区9成泳馆已向市民开放 水质基本符合卫生要求
周六周日保持免费开放
  目前,游水及参加训练的市民较之前有所减少,因此虽然有一个泳池关闭,但市民正常使用并未因此受限。据悉,经过修缮,自8月29日起,市体育中心游泳馆比赛池、训练池恢复向市民开放,并恢复周六、周日免费对市民开放。
  另外,已经处于常态的游泳馆每逢周六、周日免费向市民开放的制度,在台风过后恢复正常。市民可以继续在网上抢票,周六、周日每天有200张票分两个时间段供市民使用,时间分别是上午9:30-12:00,下午2:30-5:00
  已开放的泳池水质基本符合卫生要求
香洲区9成泳馆已向市民开放 水质基本符合卫生要求
  台风“天鸽”使珠海各游泳场所受到不同程度影响,8月24日早,市卫生监督所紧急行动,起草专门针对游泳场所的卫生监督预警信息,通过卫生监督信息平台发送给市辖区所有游泳场所,对游泳场所灾后的卫生安全管理工作进行了指导,要求各游泳场所按有关要求严格落实吸池、换水、水质消毒和循环以及人工去除漂浮物等工作,确保水质符合《游泳场所卫生标准》,并要求各片区监督员对辖区内的游泳场所进行卫生方面的技术指导。
  根据监督检查和了解的情况看,大部分游泳场所更换了全部池水,加强水质循环和消毒工作,按要求落实池水游离性余氯、PH值等指标的自检公示。除受损严重的游泳池还在停业整顿中,目前恢复开放营业的各个游泳场所水质基本符合卫生要求。
来源: 珠江晚报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。