新闻

17号台风古超4日生成 登陆台湾广东迎台风四连击

来源:天气网 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-04 我要评论

今年第17号台风古超将于明天也就是4日正式生成,目前,在菲律宾以东监测到的热带低压,预计将在24小时内生成第17号台风古超。预计,其生成后会不断向西北方向移...

  天气网讯 今年第17号台风古超将于明天也就是4日正式生成,目前,在菲律宾以东监测到的热带低压,预计将在24小时内生成第17号台风古超。预计,其生成后会不断向西北方向移动,如果以这样的路径发展下去不会改变的话,那登陆台湾和广东的可能最大,广东或迎台风四连击。

  葵花-8号卫星9月4日11时30分监测到的菲律宾以东洋面热带低压和减弱停编后的今年第16号台风“玛娃”残余系统。

  时 间: 04 日 14 时

  中心位置: 北纬16.4度、东经127.3度

  强度等级: 热带低压

  最大风力: 7级, 15米/秒(约54公里/时)

  中心气压: 1002 hPa

  参考位置: 距离菲律宾马尼拉东偏北方向约710公里

  预报结论: 热带低压将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动

  菲律宾以东热带低压消息

  菲律宾以东洋面的热带低压已于今天上午8点钟在西北太平洋洋面上生成,其中心位于菲律宾马尼拉东偏北方大约810公里的洋面上,就是北纬16.4度、东经128.3度,中心附近最大风力7级(15米/秒),中心最低气压1002百帕。

  预计,该热带低压将以每小时10公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并有可能于未来24小时内发展为今年第17号台风,尔后逐渐向台湾东南洋面靠近。

  目前预计这个热带低压将以每小时12公里左右的速度向西偏北方向移动。它很可能加强成为今年的第17号台风“古超”。

  更多有关2017年第17号台风的消息,请点击17号台风古超专题:台风古超最新路径图

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。