新闻

珠海: 2小孩跳进前山河摸鱼, 爬不上来……

来源:广东生活在线 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-02 我要评论

8月31日下午5点,南湾交警大队协警小傅和小何提前到达前山钢便桥,准备开始晚高峰执勤工作。大约5点10分,小何发现了一个奇怪的现象,行驶在前山钢便桥上的车辆...

  8月31日下午5点,南湾交警大队协警小傅和小何提前到达前山钢便桥,准备开始晚高峰执勤工作。大约5点10分,小何发现了一个奇怪的现象,行驶在前山钢便桥上的车辆速度非常慢,有些车甚至在桥面停了好一会儿才继续往前行驶,小何立即走到钢便桥上查看。他站在桥上往下一看,着实下了一跳,当时看到有两个小孩攀过前河西路河边的护栏,跳进前山河里的礁石上!▼

  蓝色小男孩看起来年纪比较大,对着一旁的花衣小男孩大喊:“不要动!”随后便开始徒手攀爬返回桥面,可能是小手力气不足,爬了好几次还是不成功,整个人又滑到河里去,情况十分危险!

  协警小何见此情况,立即叫上小傅一起跑过去救孩子。孩子们的情况相当危险,小何、小傅两人不顾个人危险,马上翻过护栏站在桥边,一手紧抓栏杆,让身体最大限度往河里探下,变成两条人肉绳索,把河里的小孩一个一个往岸上拉。▼

  经过一番努力,二人终于将河里的孩子们安全救上岸。这时,小傅和小何全身都已被汗水浸湿。经了解,这俩熊孩子居住在南屏附近,因为第二天就要开学,两人觉得暑假太短暂,根本没玩够!于是经过商量一番,决定开学前去前山河摸鱼,两人顺着前河西路河边护栏一路溜到前山钢便桥附近的岩石上。两人玩够了,准备回家的时候才发现,下桥容易上桥难!于是就有了开头的一幕。回到安全地带后,小何对两个小男孩进行了批评教育,随后将他们平安护送回家。

  看到这惊险的一幕,小编着实吓出了一身冷汗。当时如果交警没有及时赶到,或者小男孩不小心脚下一滑......后果不堪设想。小编提醒各位家长,暑假虽然过去了,但也要加强但也要加强对孩子的安全监管,避免发生安全意外。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。