新闻

海滨公园将封闭清理抢修 9月8日前暂不对外开放

来源:珠江晚报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-01 我要评论

由于受台风“天鸽”、“帕卡”影响,我市10个市属公园遭受不同程度的损害,各公园管理单位正在加紧进行灾后复产重建工作。记者昨日从市市政和林业局获悉,鉴于海...

  珠江晚报讯(记者蔡芳) 由于受台风“天鸽”、“帕卡”影响,我市10个市属公园遭受不同程度的损害,各公园管理单位正在加紧进行灾后复产重建工作。记者昨日从市市政和林业局获悉,鉴于海滨公园内设施及树木受损严重,作业人员正对公园进行大范围清理、抢修,大量清运车辆、大型机械循环作业,为了确保游客安全,9月1日至9月8日期间,海滨公园将进行封闭作业管理,暂不对游客开放。
  现状:
  市属10个公园严重受损
  据了解,台风“天鸽”、“帕卡”来袭,对我市造成严重灾害,市属10个公园也受到了严重破坏,大量树木倒伏,道路、游乐设施、护栏等受损严重。灾后,市粤华园林绿化管理有限公司迅速组织各公园开展了抢险复产工作,清理倒伏树木、排除道路积水、抢修破损设施等。据白莲洞公园管理处黄主任介绍,经过连日来的抢险复产,目前公园内两万多平方米的绿地及道路已经整洁干净,活动范围比较好,恢复到完好状态;公园东门主道路市民可以进出,西门由于道路正在修复目前暂时关闭。
  提醒:
  目前不宜上山游玩
  据市粤华园林绿化管理有限公司相关负责人介绍,除了海滨公园将进行封闭作业管理暂不对游客开放外,其他公园也正在进行灾后复产重建工作,市民游客虽然可以进出,但提醒大家前往公园游玩时要注意安全,尤其是注意公园内的安全告示牌提示,避开清障作业地段;特别要注意的是,由于受损山路未修复,目前不宜上山游玩。
来源: 珠江晚报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。