新闻

家长放心!香洲各学校、幼儿园已全面清扫消毒

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-01 我要评论

“我们校园内的清扫已经结束,现在是为开学典礼在学校周边清障。”昨天一大早,为保证各校的开学典礼顺利进行,不少学校进行最后的清理工作,十二小的一些家长一...

  珠海特区报讯 记者:刘联 “我们校园内的清扫已经结束,现在是为开学典礼在学校周边清障。”昨天一大早,为保证各校的开学典礼顺利进行,不少学校进行最后的清理工作,十二小的一些家长一大早就开始在学校周边进行清障工作。
家长放心!香洲各学校、幼儿园已全面清扫消毒
  除了环境的整洁,家长最关心的就是防疫工作。消杀防疫是台风过后的一项重点工作,临近开学,加上近两天天气多变,家长很担心学生的身体健康状况,特别是家有一年级新生的家长更是担心。记者从香洲区教育局获悉,为防止疫情发生,香洲区各中小学校、幼儿园已经全力做好消杀消毒。截至8月30日9时,香洲区消毒面积达447950平方米,消杀面积达1815350平方米。
  8月30日上午,香洲区卫计局、教育局与市疾控中心检查组,抽查了拱北中学、拱北小学,对学校课室、厨房消毒和室外消杀进行检查,并指导学校有效进行消毒和消杀。同时,市疾控中心专家组分别到第九中学避护点,检查开学前的消毒消杀情况,到第十九小学庇护点,检查消毒药品的使用情况和庇护场所的清洁情况。
  目前,香洲区所有学校和幼儿园除加大对校园垃圾清理的力度,清除病媒孳生地外,还对所有被水浸泡过的场所,尤其是学校食堂、教室、寝室、厕所等重点区域进行了全面彻底的清扫、清洗和消毒。
  十一中龚得万校长表示,开学后学校将开展多种形式的健康教育活动,充分利用校园广播、各班级黑板报、手抄报、班级主题会等形式,加强对灾后常见传染病知识的宣传教育,使广大学生掌握卫生基本知识,提高学生防病能力,培养学生良好的卫生习惯。
来源: 珠海特区报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。