新闻

又一个台风已生成 未来或在粤中东部沿海登陆

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-01 我要评论

又一个台风已生成,这是10天之内第三个扑向广东省中东部的秋台。南海热带低压已于8月31日早上生成,8时其中心位于深圳市东南方向约690公里的南海东北部海面上。...

  又一个台风已生成,这是10天之内第三个扑向广东省中东部的秋台。南海热带低压已于8月31日早上生成,8时其中心位于深圳市东南方向约690公里的南海东北部海面上。
  据珠海市气象台预计,该台风可能于9月2日夜间到3日上午在我省中东部沿海登陆,登陆时中心风力可能将达11级~13级。
  昨天(31日)上午8时,南海热带低压位于北纬18.7度、东经119.3度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为1002百帕。预计,该热带低压将以5公里左右的时速向北偏西方向移动,强度逐渐加强,并将于31日傍晚前后加强为今年第16号台风(8级)。之后移动速度逐渐加快,强度进一步加强,最强可达强热带风暴级或台风级(30-38米/秒,11-13级),向我省中东部沿海靠近,并可能于2日夜间到3日上午在我省中东部沿海登陆。
  受其影响,9月2日夜间-4日我省将有一次明显的风雨过程,目前须提前做好防御工作。
  受副热带高压影响,今明两天我市继续维持晴热天气,局部有短时阵雨或雷阵雨,最高温度在34℃左右;市气象台方面提醒,高温预警信号正在生效,请在救灾复产重建的同时注意做好防暑降温工作,同时需注意防御局部短时雷雨的影响。
  受台风影响,9月2日晚至3日我市风雨明显。具体预报如下:
  31日:晴到多云,午后至晚间局部有雷阵雨,气温27-34℃;
  9月1日:大致多云,间中有阵雨,26-33℃;
  9月2日白天:多云间阴天,间中有阵雨,气温26-32℃;
  2日晚至3日:阴天,有大风及强降雨,26-31℃;
 
记者:王芳 苏振华
来源: 珠海特区报社

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。