新闻

9月份珠海台风路径实时发布系统 台风玛娃再挫珠海

来源:天气网 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-09-01 我要评论

天气网讯,9月份珠海台风路径实时发布系统,台风玛娃再挫珠海。2017年的8月对于珠海的人们来说注定记忆深刻,13号台风和14号台风登陆珠海地区,造成珠海两人遇难...

  天气网讯,9月份珠海台风路径实时发布系统,台风玛娃再挫珠海。2017年的8月对于珠海的人们来说注定记忆深刻,13号台风和14号台风登陆珠海地区,造成珠海两人遇难,直接经济损失高达55亿人民币。如今8月还没有走完,又传来16号台风玛娃的消息,台风玛娃即将形成,9月3号台风玛娃将登陆珠江三角洲一带。
  9月份珠海台风路径实时发布系统 台风玛娃再挫珠海
9月份珠海台风路径实时发布系统 台风玛娃再挫珠海
  根据台风玛娃的最新消息,在8月双台风登陆珠海之后,台风玛娃9月将再挫珠海地区。
  天气网了解到,南海热带低压中心今天白天,也就是8月31日将以每小时5公里的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强,并于今天傍晚前后发展为今年第16号台风!这个秋台风预计将于3日前后在广东中部沿海一带登陆,其中江门、珠海、澳门、中山、香港、深圳、惠州都有可能受到台风的正面袭击。预计台风玛娃登陆时,强度为强热带风暴级或台风级(11~13级,30~38米/秒)。
  台风来袭如何避险
  1、尽量不要外出。
  2、如果在外面,千万不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨。
  3、如果你是开车的话,则应立即将车开到地下停车场或隐蔽处。
  4、如果你住在帐篷里,则应立即收起帐篷,到坚固结实的房屋中避风。
  5、如果你在水面上(如游泳),则应立即上岸避风避雨。
  6、如果你已经在结实的房屋里,则应小心关好窗户,在窗玻璃上用胶布贴成“米”字图形,以防窗玻璃破碎。
  7、如台风加上打雷,则要采取防雷措施。
  8、台风过后需要注意环境卫生,注意食物、水的安全。
  9、露天集体活动或室内大型集会应及时取消,并做好人员疏散工作。
  10、不要到台风经过的地区旅游或到海滩游泳,更不要乘船出海。
  结语:每次台风来临不管登陆哪里,相关部门总会一次一次的提醒大家注意台风的防御。但仅管如此,每次台风来袭总有人伤亡,请大家注意了,台风要来了!赶紧躲起来,不要出门。
查看台风实时路径

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。