旅游

珠海有一座人气最旺的南方名寺, 是黄杨八景之首

来源:网络 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-08-30 我要评论

珠海市,有一座南方名寺,传说拜佛祈福十分灵验,登山观景也让人心旷神怡。它就是黄杨八景之首,金台寺。金台寺位于珠海市斗门县黄杨山,是黄杨八景之一,这里成...

  珠海市,有一座南方名寺,传说拜佛祈福十分灵验,登山观景也让人心旷神怡。它就是黄杨八景之首,金台寺。金台寺位于珠海市斗门县黄杨山,是黄杨八景之一,这里成了一处旅游观光新景点,还吸引了内地和香港的影视剧组来此拍摄外景。
珠海有一座人气最旺的南方名寺, 是黄杨八景之首
  金台寺位于珠海市斗门县黄杨山,濒临南海,靠近港澳。黄杨山山势奇雄,清净幽雅,身临其境,如登仙界。“环海镜面”、“第一石门”、“无底深潭”、“赤脚仙踪”、“金台瀑布”、“茶田吐翠”、“清泉冽水”和“也字山峰”为黄杨山八景。 黄杨山主峰583米,屹立于珠海市斗门区境内。被称为“珠江门户第一峰”。
珠海有一座人气最旺的南方名寺, 是黄杨八景之首
 
  金台寺距离市区车程大约四十多公里,始于南宋灭亡时归隐至此的宋朝遗臣。如今的金台寺是南方的一处著名古刹,传说来此拜佛祈福十分灵验。而且寺院环境优美、空气清晰,爬山观景也非常不错。
珠海有一座人气最旺的南方名寺, 是黄杨八景之首
  游人游览金台寺,可以先做公交车到山下公路,然后沿山走两公里左右的上山路就可以到达。一路上绿树葱郁,空气清爽,而且往往很安静,非常舒服。进入寺院里,依然是安静的氛围,这里的佛教氛围比较传统纯粹,寺院免费开放,寺内也并没有什么强制要钱的地方,可以上一柱香,随意走走,独享一份山中的清静。
珠海有一座人气最旺的南方名寺, 是黄杨八景之首
  珠海金台寺,地方有点偏,在金台水库旁边,但风景蛮不错的,作为黄杨八景之首,人气蛮旺的,寺庙在半山上,山清水秀,蛮值得一去的,也可以成为踏青的好去处。周末,这里成为休闲圣地,游人也比平时多。如果,你是喜欢这样的景色,金台寺是一个不错的地方。
 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。