新闻

广东一女应届生入职1个月后辞职被判赔4000

来源:网络 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-08-29 我要评论

很多大学应届毕业生在找工作时,会与用人单位签订就业协议书,也就是三方协议。但是对于签订就业协议书,很多大学生的概念也都很模糊,那么签订就业协议书具有法...

  很多大学应届毕业生在找工作时,会与用人单位签订就业协议书,也就是三方协议。但是对于签订就业协议书,很多大学生的概念也都很模糊,那么签订就业协议书具有法律效力吗?
广东一女应届生入职1个月后辞职被判赔4000
  在2015年,大学应届毕业生萍萍被广州盛某公司聘用为法语外贸专员。双方签订了就业协议书,萍萍的服务期是一年,试用期是3个月,试用期的工资是3000元一个月。试用期满之后工资是4500元一个月。试用期从 2015 年 4 月算起。而在就业协议书里面就有说明,盛某公司和萍萍双方签字盖章后即生效,学校鉴证登记后列入就业方案。如有违约的话,违约方需要支付4000元的违约金。
广东一女应届生入职1个月后辞职被判赔4000
  在3月30 日,萍萍开始在该公司工作,但是工作不到一个月就提出辞职。由于之前签订的协议约定有违约条款,所以该公司不发放萍萍当月的工资,以此来作为赔偿费用。萍萍当时也没有异议,但是之后,萍萍向白云区劳动局投诉,盛某公司只能给萍萍支付了 2643 元的实习工资。
广东一女应届生入职1个月后辞职被判赔4000
  之后,盛某公司向第三人某大学发出声明,要求其协助公司和萍萍之间的就业协议纠纷,但是无果。之后公司申请仲裁,但是对方不予受理。之后公司便将萍萍告上了法庭。
  而法院认为,虽然就业协议书不具备劳动合同的法律属性,但是仍然是就业协议,而萍萍又是自愿签订协议的。之后萍萍又提出了辞职,违反其规定。最后萍萍被判支付广州盛某公司违约金 4000 元。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。