新闻

双台风过后,珠海法定传染病报告发病数无异常显示

来源:珠海特区报 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-08-28 我要评论

“天鸽”、“帕卡”接连两个台风使得卫生防疫工作变得更加紧迫和重要。记者27日从市卫计局了解到,市疾控中心已经成立6个技术指导组,分片包干,对基层灾后防疫...

  珠海特区报讯 记者 蔚宁 “天鸽”、“帕卡”接连两个台风使得卫生防疫工作变得更加紧迫和重要。记者27日从市卫计局了解到,市疾控中心已经成立6个技术指导组,分片包干,对基层灾后防疫工作进行指导。目前全市法定传染病报告发病数无异常,监测的生活饮用水质符合国家标准,食源性疾病监测系统中各监测点尚无食源性疾病病例报告,未接报食源性疾病暴发事件。
双台风过后,珠海法定传染病报告发病数无异常显示
  香洲区爱卫办开展灾后消杀防范次生灾害发生。
  据悉,市疾控中心已经成立了灾后防疫工作应急指挥部,制定了《洪涝灾害预防性消毒技术指南》等一系列防控技术文件,下发指导全市卫生防疫工作。目前,市疾控中心的6个技术指导组已完成对全市24个镇街第一轮防疫工作的督导检查。市疾控中心的机动消杀队还对朝阳市场、湾仔市场周边大量未及时清运的生活垃圾进行了消毒、杀虫。
  据悉,目前各区都在迅速行动,开展卫生防疫。香洲区卫计局成立了3个督导组,分赴各镇街督导落实。斗门区加强药物储备,新购84支灭蚊灯、76台电动喷雾器,8000斤漂白粉,及时将消毒杀虫药物及器械派发到各村居。全区组成6个综合督导组,深入基层,引导居民开展消杀工作。金湾区26日组织全区党员干部、机关干部和企事业单位职工共2000多人对所有道路残枝散叶、路面垃圾及时清扫。高新区充分发挥志愿者作用,入户宣传灾后防疫工作注意事项。横琴新区加强了对湿地公园动物尸体消毒和无害化处理。
  据悉,截止27日,全市各区消毒杀虫工作总面积达到698700平方米。市卫计局相关负责人表示,灾后卫生防疫工作依然严峻,需全体市民共同参与。
来源: 珠海特区报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。