新闻

交警发布周一出行提示 主干道早高峰时段或有延长

来源:珠报融媒 编辑:珠海生活频道 浏览: 2017-08-28 我要评论

8月28日是台风后的第一个工作日。交警部门27日发布提示,我市早高峰时段可能会有延长。市民驾车出行遇到车队排长龙时需增加几分耐心。...

  珠海特区报讯 记者 何锬坡 8月28日是台风后的第一个工作日。交警部门27日发布提示,我市早高峰时段可能会有延长。市民驾车出行遇到车队排长龙时需增加几分耐心。
  交警部门分析,明日是台风后的第一个工作日,而且恰逢周一。按照以往规律,逢周一的早高峰与周五晚高峰,车流量均比平日早晚高峰多出10%左右。明日是台风后的第一个工作日,早高峰拥堵的可能性增大,且时间段有延长的可能。
  拥堵的可能性增大源于多个因素,一是周一车流量增大,而我市部分路段的通行能力尚未完全恢复,部分路段只恢复了机动车道的通行,非机动车道和人行道未恢复,个别如沿河路的机动车道有部分被树木覆盖,通行能力只是部分恢复。二是8月27日及28日凌晨仍会下雨,我市水浸点有新增可能,如果水浸在早高峰到来前未完全褪去,则会影响通行。三是受8月27日的台风影响,当天的交通流量非常低,因台风阻挡的出行需求不排除有在28日上午集中释放的可能,一旦这部分出行需求与早高峰有部分叠加,则不但会增大拥堵可能,且早高峰时间段也会因此而延长。
  从传统交通情况看,周一早高峰车流量较大的路段有105国道、人民西路、板樟山隧道、海滨路等。吉柠路、情侣路车流量相对较小。市民出行可错峰或选择车流量较小的路线。从27日的水浸点看,暴雨之下,银桦路、人民路均有不同程度水浸,如28日早上出行遇有暴雨,市民涉水通行注意匀速低档通行,控制车速,避免车辆水中死火。
  目前我市新香洲片区因电路原因,部分信号灯尚不稳定,如人民西路交红山路,银桦路交兴业路口,早高峰时,对于信号灯故障的路口,交警部门会派出警力手动指挥,过往司机注意看现场交警手势驾驶。
来源: 珠报融媒

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。